Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-президент Израиля получил срок

Израильский суд приговорил бывшего главу государства Моше Кацава к семи годам тюрьмы. Его признали виновным в изнасиловании подчиненной.
0
Моше Кацав (крайний справа) свою вину так и не признал (фото: Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху уже назвал приговор поводом для гордости за национальную судебную систему. "Суд вынес вердикт, руководствуясь простым принципом: перед законом все равны. Даже бывший президент", - сказал глава правительства.

Кацаву вменили в вину два эпизода изнасилования, сексуальные домогательства, непристойное поведение и попытки воспрепятствовать следствию. В ходе слушаний одна из потерпевших, имя которой не разглашается, назвала его "серийным насильником и маньяком". Однако Кацав вину свою так и не признал, настаивая: его отношения с подчиненной носили "романтический характер". У его защиты еще остается возможность обжаловать приговор в Верховном суде страны.

Это далеко не первый случай, когда израильская система правосудия выносит обвинительные приговоры высокопоставленным политикам. Так, два года назад в места не столь отдаленные отправились министр финансов и бывший министр труда и соцобеспечения. Первый получил пять лет тюрьмы, а второй - четыре года. Чиновников высокого ранга уличили в растрате и получении взяток.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...