Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жена вратаря Малафеева погибла в ДТП

Рано утром в четверг в Петербурге в автокатастрофе погибла Марина Малафеева, супруга вратаря "Зенита" и сборной России.
0
Марина Малафеева присутствовала на каждом матче своего мужа (фото: РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Болельщиков клуба трагедия потрясла еще и потому, что вечером Вячеслав Малафеев должен был защищать ворота "Зенита" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с голландским "Твенте".

Сначала было всего несколько строк в новостях: в 5.30 утра на обледенелом Приморском шоссе занесло синий "Бентли", который на огромной скорости врезался в дерево. Пассажира увезли в больницу в тяжелом состоянии, женщина, сидевшая за рулем, погибла.

Первыми среагировали болельщики "Зенита". Они знают все о любимой команде, и синий "Бентли" с женщиной за рулем для них прочно ассоциируется с семьей голкипера Вячеслава Малафеева.

- Я до последнего был уверен, что это какой-то другой "Бентли", - признался "Известиям" болельщик Максим. - Даже когда узнал, что в машине нашли документы на имя Марины Малафеевой, надеялся: вдруг его просто угнали?.. Ну как она могла оказаться в такое время в машине, да еще в день такого ответственного матча?..

Увы, информация подтвердилась. Марина возглавляла продюсерскую фирму, которая занималась делами поп-группы М-16: в этот утренний час она возвращалась со дня рождения солиста Игоря Хазраткулова. В машине с ней был другой солист - Дмитрий Рыбаков, она подвозила его домой. Пассажир получил тяжелейшие травмы. Марина погибла на месте.

Как выяснили "Известия", день рождения Хазраткулова - 17 марта. Но праздник перенесли на день раньше, потому что в четверг вечером во время матча с "Твенте" Марина обязательно должна была, как всегда, сидеть на трибуне и болеть за мужа. А еще, как рассказывают бывалые болельщики, в семье Малафеевых была примета, которая объединяла этот проклятый автомобиль, супругов и футбол. Если в день матча Марина сама, руками, мыла машину, то "Зенит" обязательно выигрывал.

Они были удивительно красивой парой. Не только Марина поддерживала Славу, он тоже участвовал в продюсерских проектах жены. Несколько раз они вместе снялись в видеоклипах. Обстоятельный и дисциплинированный вратарь иногда даже брался за бумаги в Марининой фирме. Теперь ему предстоит взять на себя главную заботу погибшей супруги: у него остались 7-летняя дочка Ксюша и сын Максим, которому недавно исполнилось пять лет.

Вячеслава сейчас поддерживает весь "Зенит". С утра в четверг клуб принял решение, что на матч с "Твенте" все игроки выйдут в траурных повязках. Фанатские объединения тоже не остались в стороне. В четверг они пришли на стадион без пестрых флагов и баннеров, чтобы показать, что скорбят вместе с командой. Хотя на самой арене, разумеется, появились траурные полотнища с надписями в поддержку Вячеслава.

Вчера в середине дня появилась информация, что "Зенит" обратился в УЕФА с просьбой перенести матч. Однако петербургский клуб категорически ее опроверг. "Для переноса встречи нет оснований. Никаких просьб наш клуб в УЕФА не отправлял. А всеобщая поддержка Вячеславу, разумеется, будет обеспечена", - заявили "Известиям" в пресс-службе.

Матч "Зенит"-"Твенте" начался вчера в 21 час и завершился уже после подписания этого номера в печать. Ворота хозяев в нем защищал Юрий Жевнов...

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...