Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Билл Клинтон увлекся шпионажем

Экс-президент США Билл Клинтон написал предисловие к шпионскому триллеру, автором которого стал его сосед по комнате времен учебы в университете.
0
(фото: Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Шпион, который сошел с экрана" - так называется книга, которая появится на прилавках в начале следующего года. Ее автор Томас Каплан лихо закрутил сюжет. Бывшему офицеру разведки по имени Тай Хантер, ставшему кинозвездой, предстоит, как и положено, спасти мир. Главный герой должен не дать врагам завладеть ядерными боеголовками.

Впрочем, внимание к этому триллеру привлечет не только динамичная сюжетная линия. Еще одной интригой стало то, что предисловие написал человек, в руках которого целых восемь лет находилась ядерная кнопка. Экс-президент Билл Клинтон удружил однокашнику - Томас Каплан тоже учился в Джорджтаунском университете в Вашингтоне. Одно время они даже делили на двоих комнату. Клинтон не раз вспоминает приятеля в своих мемуарах "Моя жизнь". Коллеги по университету остались друзьями на всю жизнь. Один пошел в политику, а другой - прославился как писатель.

Нынешнюю книгу Каплана Клинтон похвалил - он назвал ее "стильной, увлекательной и современной головоломкой". Это комплимент, сделанный профессионалом. Ведь бывший президент и сам удачливый писатель. "Моя жизнь", вышедшая в 2004 году, разошлась тиражом, превысившим два миллиона экземпляров. Попала в список бестселлеров и другая книга бывшего хозяина Белого дома - "Жить отдавая. Как каждый из нас может изменить мир", выпущенная в 2007 году. Эти труды Билла Клинтона принесли ему десятки миллионов долларов - таким гонорарам, наверное, могут позавидовать даже самые раскрученные авторы шпионских триллеров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...