Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отчим предстанет перед судом

В Петербурге завершено следствие об избиении учительницы младших классов. Андрей Петров, отчим, мстивший за разбитую губу падчерицы, скоро предстанет перед судом.
0
(фото: Bruno Ehrs/Corbis)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как уже писали "Известия", 26 октября минувшего года в класс, где Ольга Харитонова занималась с детьми в группе продленного дня, ворвался человек, выволок учительницу в коридор и там, как установило следствие, избил ее руками и ногами. Побои он сопровождал угрозами убийства. Таким способом он "разбирался" с молодой женщиной за то, что она, по его мнению, плохо следила за детьми на прогулке и не увидела, как неизвестный хулиган толкнул Милену, дочку подруги Петрова. Разбитая губа девочки уже зажила, когда ее избитую учительницу "скорая" увозила с сотрясением мозга.

То, что рукоприкладство в школе позволил себе именно Петров, было установлено быстро: он бил женщину не только на глазах у детей, но и под прицелом школьных видеокамер. Когда его задержали, сыщиков ждал сюрприз: выяснилось, что взяли не просто своего бывшего коллегу и любителя воевать с женщинами. По версии следствия, Петров входил в крупную группировку наркоторговцев, за которой давно охотилась в районе. Эти эпизоды его жизни вошли во второе уголовное дело. По первому, об избиении женщины и угрозах убийством, ему грозит скромный срок - года два. Наркотики могут "потянуть" на большее, но по этому делу следствие еще не окончено.

Ольга Харитонова благополучно вернулась в школу в конце ноября. Пока она лежала в больнице, думала расстаться с учительством, готова была согласиться на предложение поработать в районном отделе образования. Но коллеги уговорили ее остаться в школе. Когда она вышла на работу в первый день после больницы, ее встречали с цветами. А вот маленькой Милене из-за "подвига" приятеля ее мамы школу пришлось сменить.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...