Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пакистанского министра убили за убеждения

В Исламабаде застрелили министра по делам религиозных меньшинств Шахбаза Бхатти. Чиновник, христианин по вероисповеданию, неоднократно критиковал закон о богохульстве.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое неизвестных расстреляли кортеж министра в пакистанской столице. Бхатти и один из его телохранителей погибли. Убийцам удалось скрыться с места преступления. За терактом скорее всего стоят представители радикальных исламистских группировок, передает РИА Новости. Министр постоянно получал от них угрозы в свой адрес.

Ненависть фундаменталистов он заслужил из-за своей позиции по закону о богохульстве. Чиновник открыто выступал против этого скандально известного положения. Закон предписывает самые серьезные наказания за любые унижения религиозных чувств мусульман. Так, за оскорбления пророка Мухаммеда введена смертная казнь, а за осквернение Корана - пожизненное заключение.

Принятый закон вызвал дискуссию. Особенно после того, как пакистанская христианка была приговорена к высшей мере за оскорбительные высказывания в адрес пророка. Тогда ряд общественных и политических деятелей призвали власти помиловать женщину и пересмотреть положение о богохульстве, против чего рьяно выступили исламисты.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...