Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эссендж разойдется на футболках

Основатель WikiLeaks Джулиан Эссендж открыл интернет-магазин, где можно приобрести майки и чехлы для сотовых телефонов с его портретом.
0
Основателю WikiLeaks не хватает денег не только на поддержку своего сайта, но и на оплату работы юристов (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сайте немецкой компании Spreadshirt AG размещены 190 наименований товаров - футболки, толстовки, зонтики, сумки и чехлы для ноутбуков и мобильных телефонов "от WikiLeaks". Есть также несколько маек с девизом: "Мужество заразно". На одной из футболок австралиец предстает в образе кубинского революционера Че Гевары. Его портрет красуется под лозунгом: "Viva la informacion!" ("Да здравствует информация!").

Владельцы ресурса говорят, что этот продукт пока пользуется наибольшим спросом. Самая дорогая толстовка в интернет-магазине стоит $57, самая дешевая майка - $18. В Россию сувениры не возят: доставку можно заказать из Финляндии.

Основателю WikiLeaks не хватает денег не только на поддержку своего сайта, но и на оплату работы юристов. За время судебного процесса, который начался в декабре прошлого года, Эссендж уже потратил на адвокатов 324 тысячи долларов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...