Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чагин и Петров вышли на ипподром

На Московском ипподроме состоялась ежегодная автогонка звезд "За рулем", гостями которой стали российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров, и чемпионы ралли "Дакар" Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соревнования выиграл Кирилл Ладыгин на "Ладе".

Организаторы заездов - большие любители экстрима. Как иначе, если уже в двадцать второй раз гонка звезд проводится аккурат в День защитника Отечества, на заснеженных трассах. В этом году соревнование вернулось к истокам - на Московский ипподром, где в 1978 году состоялась первая гонка.

Весь день, начиная с полудня, окрестности ипподрома оглашали не лошадиное ржание, а рев моторов настоящих раллийных болидов. На скорости под 150 километров в час, извергая из-под колес фонтаны снежной пыли, авто проходили квалификацию, гонку с места и самый увлекательный и рискованный заезд - сход на шипованной резине. На старинных трибунах ипподрома собралась внушительная аудитория. Более полутора тысяч человек наблюдали за гонкой, переминаясь с ноги на ногу на 15-градусном морозе.

Пока гонщики готовились к очередному заезду, замечаю в пресс-центре легендарного Владимира Чагина. Несколько недель назад он объявил об уходе из большого спорта.

- Я уже определился с дальнейшими планами, ведь мой уход был не спонтанным, а взвешенным решением, - рассказал Чагин "Известиям". - Займу руководящий пост в команде "КамАЗ-Мастер", за которую выступал всю карьеру.

Изначально организаторы планировали, что на трассу гонки выйдет и российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров. Однако после того, как его партнер по команде Роберт Кубица попал в страшную аварию на раллийной машине, все заезды представителей "Королевских гонок" не в болидах оказались под зап-ретом.

Пришлось Виталию довольствоваться ролью зрителя. Но и на трибуне его гоночная суть выдала себя - болел Петров очень азартно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...