Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Британии поставят памятник Гагарину

В скором времени Лондон украсит монумент первому в мире космонавту - Юрию Гагарину. И стоять он будет как раз напротив другого первооткрывателя - Джеймса Кука.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Статую космического первопроходца установят летом в честь 50-летия его полета. Памятник будет находиться вблизи Арки Адмиралтейства, неподалеку от Трафальгарской площади, практически в сердце столицы.

"Монумент Гагарину поставят напротив статуи мореплавателя Джеймса Кука, первооткрывателя Австралии, которая, кстати, была бы отличной площадкой для космических запусков", - сказал министр образования и науки Великобритании Дэвид Уилеттс. Именно он и выступил с этой инициативой, передает РИА Новости. Заявление прозвучало в Москве после подписания соглашения о проведении в нынешнем году российско-британского Года космоса. С нашей стороны партнером выступит федеральное агентство Роскосмос.

Однако открытием памятника Год космоса ограничен не будет. Запланирована реализация ряда совместных проектов. Кроме того, стороны подпишут документ по двустороннему сотрудничеству в области космоса.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...