Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Часы с утраченным временем

Часы мне достались от отца, но это не совсем тарантиновская история. В тот год, когда отец умер, я учился в предпоследнем классе и у меня были другие часы - совсем дешевые, не помню марки. И вот мать отдала мне эти, по наследству, - обычное дело.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Часы "Слава" ходили, помню, неплохо - только на пару минут в сутки отставали. Да и в классе ни у кого таких, "взрослых", разумеется, не было - чем не повод для юношеской гордости? Не знаю, сколько времени я проносил бы их, если бы не влюбленность. Как и всякое юношеское чувство - пылкая и "навсегда".

Я уже учился в институте и летом на каникулах познакомился с одной девушкой, как я сейчас понимаю - достаточно "опытной". Не я, а она принялась за мной ухаживать, причем делала это так настойчиво, что я растерялся.

Однажды я пришел к ней домой на Арбат. Родителей не было, и мы принялись страстно целоваться в ее комнате. Уже близок был "главный момент" нашей встречи, как послышался шум в прихожей. Я, смущенный, вскочил, поправил одежду, боясь, что нас застанут, и, сам не зная зачем, снял часы и протянул девушке. Типа в подарок, залогом будущих встреч...

Но вот какая штука: как только я вышел из подъезда - мною овладело раскаяние и даже стыд: зачем, зачем я отдал часы? Тем более что это мужские часы? Тем более что это часы моего отца? Нет ни ответа, ни прощения. Мне мой поступок показался настолько чудовищным, что больше я этой девушке не звонил и никогда ее с тех пор не видел.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...