Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вики Пелаес отрицает, что работала на Россию

Вики Пелаес, одна из десятки "российских шпионов", высланных из США, вернулась в Перу. На родине ее может ждать суд. Однако она уже заявила, что признала себя виновной, только чтобы выйти на свободу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перуанская журналистка Вики Пелаес, задержанная в конце июня 2010 года в США по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами, прилетела в Перу на похороны отца. Вскоре после церемонии, проходившей в ее родном городе Куско, она заявила, что "никогда не была русской шпионкой".

"Я узнала о том, что на самом деле мой муж Хуан Лазар - русский, за два часа до того, как его задержали, - говорит Пелаес. - И я смогла принять это и не думать, что мое замужество было ошибкой".

Вики Пелаес подтвердила, что в Москве она получила российское гражданство и паспорт. "Я приехала в Лиму по своему перуанскому паспорту, хотя у меня теперь действительно есть российские документы", - сказала она.

Анну Чапман, Вики Пелаес, Хуана Лазара (Михаила Васенкова) и еще семь "русских шпионов" задержали в США в июне прошлого года. Тогда они частично признали свою вину и были депортированы из Соединенных Штатов в Москву в обмен на четырех россиян, ранее осужденных.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...