Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проректор морально пострадал на один рубль

Суд восстановил на работе проректора Петербургской консерватории Сергея Смолянинова, уволенного полгода назад за финансовые нарушения.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава старейшего музыкального вуза страны, скрипач и дирижер Сергей Стадлер долгое время доверял первому заму. Но потом стал подозревать его в финансовых нарушениях. Проверка, инициированная Стадлером, подозрения подтвердила, ректор обратился в прокуратуру, а зама уволил.

- Сергей Смолянинов был уволен по статье 81 Трудового кодекса - за однократное грубое нарушение, - рассказала "Известиям" Елена Колодовникова, начальник планово-экономического отдела Санкт-Петербургской консерватории. - На него была возложены обязанности по надзору за подрядными организациями. Но он этот надзор не осуществил.

Масштабы ущерба, как уже писали "Известия", стали понятны этой зимой: в консерватории потекла крыша, за ремонт которой подрядчики получили 7 миллионов рублей, снег затопил 40 аудиторий, страдают от сырости музыкальные инструменты и нотные рукописи в библиотеке.

Сразу после увольнения Сергей Смолянинов подал иск о восстановлении на работе. В минувшую среду Октябрьский районный суд Петербурга удовлетворил его требования. Вуз должен выплатить первому проректору 400 тысяч рублей как компенсацию за вынужденный прогул и еще 1 рубль - за моральный вред.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...