Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер отметил новоселье

Премьер Владимир Путин прилетел в Краснодарский край, чтобы посмотреть, как идет восстановление поселков после октябрьского наводнения. Пострадавшие уже заселились в новые дома.
0
Главе правительства вручили майку капитана волейбольной команды (фото: Сергей Мамонтов/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В конце октября прошлого года в Туапсинском районе водой были разрушены 250 домов, еще полторы тысячи сильно пострадали. Тогда к месту стихийного бедствия можно было добраться только на вертолетах. Сейчас же Владимир Путин приехал на встречу с пострадавшими, которым в прошлый раз пообещал все восстановить за счет федеральной казны, за рулем джипа.

Его приветствовала Галина Соловьева, директор школы N 30 Туапсинского района (в свой первый приезд премьер заезжал сюда и своими глазами видел, что осталось от учебного заведения).

- Когда случилось наводнение и мы впервые зашли сюда, было такое впечатление, что школа умерла. Первый этаж был полностью испорчен, - вспоминала директор.

Стены на первом этаже были затянуты илом до уровня 1,5 метра. Сейчас на этом уровне осталась только маленькая метка. Для истории. Кадры с затопленными кабинетами, перевернутыми столами, развороченным полом спортзала тоже распечатали и повесили на специальном стенде на память.

Теперь с полом в спортзале, как убедился премьер, все нормально. Путин зашел посмотреть на тренировку волейбольной команды.

- Мы хотели бы подарить вам футболку капитана нашей команды, - вышла вперед одна из девочек.

- То есть вы хотите, чтобы я стал вашим капитаном?

- Да!

- Я постараюсь быть достойным этого звания, - принял предложение премьер.

Новоселье справили не только школьники. Для тех, кто потерял жилье, в поселке Джубга построили 44 коттеджа и три многоквартирных жилых дома, в Новомихайловском - 16 коттеджей и многоквартирный жилой дом. Путин зашел в гости к новоселам. Элина Полудненко свою первую трагедию пережила в 3,5 года. Во время наводнения у нее уплыли все игрушки. Семья же из семи человек, ютившаяся в сорокаметровом доме, потеряла все имущество. Теперь они живут в большой четырехкомнатной квартире, а на полученную компенсацию понемногу обустраивают жилище. Премьер подарил новоселам кондиционер, "чтобы летом было не жарко", а Элине огромного плюшевого медведя.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...