Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трагедия на льду

Под колесами снегоуборщика погибла пожилая петербурженка Майя Андреева - хореограф, много лет тренировавшая гимнасток в спортшколе олимпийского резерва.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трагедия произошла в понедельник на глазах у юных спортсменов и их родителей. Как рассказал "Известиям" директор школы Артем Шарипов, Майя Михайловна спешила на занятия, она много лет работала на отделении художественной гимнастики. До здания школы оставалось несколько метров. Женщине нужно было перейти улицу, которая из-за гигантских сугробов с обеих сторон превратилась в узкую тропинку. К месту перехода приближались два "КамАЗа": они как раз вывозили этот снег. Когда женщина поскользнулась и упала, водитель первого грузовика не заметил ее и наехал на тренера.

- Несколько минут Майя Михайловна еще была жива, она оставалась в сознании, - продолжает Артем Шарипов. - Мы вызвали "скорую", я пытался оказать ей первую помощь...

"КамАЗ" переехал ноги женщине, которая и в 75 лет оставалась балериной. В юности Майя Андреева танцевала в Малом оперном театре, позже работала во Дворце пионеров. А потом 20 лет готовила юных гимнасток в спортшколе Калининского района Питера.

- Ее воспитанницы становились призерами на европейских соревнованиях, - говорит Шарипов. - Она занималась с девочками самых разных возрастов, и всегда очень по-доброму к ним относилась.

По факту гибели Майи Андреевой проводится проверка, вероятно, будет возбуждено уголовное дело. Она стала, увы, далеко не первой жертвой питерской "аномальной" зимы. В декабре снегоуборщик переехал санки с двухлетней девочкой. Родители везли ребенка по улице потому, что по тротуару было не пройти. Тогда же погибла известный врач-кардиолог Ирина Ганелина: пожилая женщина обходила снежные завалы по проезжей части, ее тоже не заметил водитель снегоуборщика из-за сугроба.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...