Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лондонская Олимпиада начнется в Уэльсе

Оргкомитет Олимпиады-2012 в Лондоне опубликовал точную дату, время и место проведения каждого из 640 своих соревнований. Главным сюрпризом стало то, что первое событие Игр - матч женских футбольных сборных - пройдет в столице Уэльса Кардиффе.
0
(фото: Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правда, закупать билеты болельщикам пока рано. В январе "Известия" подробно рассказали, что основным препятствием является их отсутствие как таковых. Пока оргкомитет Игр принимает заявки на билеты по интернету, а их физическая продажа начнется опять-таки во Всемирной паутине 15 марта. Правда, эта процедура распространяется только на британцев и жителей стран ЕС. Представителям других государств придется обращаться к национальным билетным агентам (см. номер нашей газеты от 20 января).

Зато теперь любители спорта знают точно, где и когда пройдет каждое соревнование Игр. Они возьмут старт 25 июля 2012 года матчем женского футбольного турнира, который традиционно предшествует официальной церемонии открытия Олимпиады на два дня. Любопытно, что поединок состоится на том самом стадионе "Миллениум", где семь с лишним лет назад защитник футбольной сборной России Вадим Евсеев излил душу после победы в стыковом матче над Уэльсом в прямом телеэфире.

Правда, такая щедрая награда Кардиффу может быть не более чем тонким ходом организаторов. В конце декабря прошлого года футбольная федерация Уэльса наотрез отказалась делегировать своих игроков в сборную Великобритании, которая собирается выступить единой командой на Олимпиаде. Объявив за полтора года до начала Игр об их старте в Уэльсе, устроители тем самым просто хотят смягчить позицию валлийской футбольной федерации.

В целом же концепция организаторов Игр заключается в том, чтобы они охватили не только столицу Британии, но и все Соединенное Королевство. Несмотря на большое количество стадионов в самом Лондоне, самую широкую географию приобретет футбольный турнир. Его матчи пройдут в Манчестере, Бирмингеме, Ковентри, Ньюкасле и даже на арене "Хэмпден Парк" в шотландском Глазго.

"Публикация полного календаря - важное событие, - заявил вчера руководитель оргкомитета "Лондон-2012" Себастьян Коу. - Теперь люди смогут составить расписание посещения соревнований Игр. Кроме того, в ближайшее время мы планируем отправить расписание Олимпиады по электронной почте 2,2 миллиона человек, которые подали предварительные заявки на покупку билетов через интернет".

Первый из 303 комплектов медалей будет разыгран 28 июля в соревнованиях женщин-тяжелоатлеток в категории до 48 килограммов. Одна из наиболее долгожданных дисциплин - забег на 100 метров среди мужчин - пройдет 5 августа на новом олимпийском стадионе. Там же 12 августа состоится церемония закрытия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...