Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иностранцев возьмут на службу в бундесвер

Германское министерство обороны подготовило пакет мероприятий по повышению привлекательности службы в бундесвере - теперь в немецкой армии смогут служить и иностранные граждане.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Соответствующие положения нужно изменить таким образом, чтобы те, кто не имеет немецкого гражданства, могли при наличии желания, готовности и профпригодности поступать на службу в вооруженные силы", - говорится в 37-страничном документе. Он оказался в распоряжении журнала Focus. Речь идет о тех зарубежных гражданах, которые проживают в Германии. Впрочем, это станет настоящей ломкой устоев бундесвера - раньше в его ряды иностранцы попасть не могли.

Кроме того, немецкая армия хочет выглядеть дружелюбнее для семей военнослужащих: предполагается выделять средства на комнаты для малышей при объектах минобороны, а в некоторых - создавать детские сады. Военнослужащим предоставят также более широкие возможности для совершенствования их навыков и получения образования.

Руководство министерства обороны Германии нацелено на улучшение имиджа военного ведомства в глазах потенциальных военнослужащих. Впрочем, пока неясно, будут ли выделены необходимые средства на воплощение этой амбициозной программы в жизнь.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...