Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не надо хамить голодным львам

Сам я лев по гороскопу - возможно, поэтому так сильно обиделся за зверей, с которых начинается новая программа в Цирке на Фонтанке.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сперва в клетку впускают усталую львицу, которую мой сын жалостливо окрестил "умирающим лебедем". Потом входят львицы пободрее и два больших гривастых льва, настолько изможденных, что на тумбы они взбираются очень постепенно - сперва кладут большую царственную голову, потом одну переднюю лапу, затем другую и, наконец, из последних сил подпрыгнув, влезают целиком. Приятнее всего было видеть, как в награду за исполненный трюк льву дают небольшой алый ломтик. А когда царь зверей, вывернув шею, грустно засмотрелся на проходившего к своему месту в первом ряду аппетитного толстячка, признаюсь, я понял чувства хищника.

Гораздо живее почему-то держатся красивые полосатые тигры, которые, в сравнении с львами, напоминают рекламного котяру Бориса, наевшегося кошачьего корма. Львам же, судя по их виду, явно "недокладывают мяса". И когда отважная дрессировщица садится на спину льва и едет на нем верхом, как довольная богиня Сиддхидатри, страшно не за нее, а за "лошадку" - того гляди упадет. Но больше всего меня возмутило поведение молодого самоуверенного дрессировщика, который на животных постоянно "наезжает", сопровождая свои окрики жестами, характерными для новых русских. Прямо хочется посмотреть, как те же самые львы и львицы в родной саванне загнули бы этому герою пальцы.

В общем, первый номер программы, исполненный в традициях Казимира Алмазова из фильма "Укротительница тигров", категорически не понравился. К счастью, есть в программе животные, которым везет гораздо больше, чем львам, - это резвые веселые хорьки в номере Андрея Аверюшкина да еще таксы Дианы Ведяшкиной. Их хозяева, очевидно, любят.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...