Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каникулы могут сократить

Руководство департамента образования не исключает, что учебный год для московских школьников придется продлить из-за недавнего карантина.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Напомним, что школьники 1-6-х классов с 31 января по 9 февраля провели дома из-за карантина гриппа. Учащиеся 7-8-х классов отправились в школу еще в понедельник.

- Учебный год, возможно, будет продлеваться для ликвидации пробелов, - сообщил глава департамента Исаак Калина агентству РИА Новости. - Если пробелы успеют ликвидировать, если школьники будут интенсивно учиться, то такие меры приняты не будут.

По его словам, в худшем случае учебный год затянется лишь на несколько дней. Во всяком случае не дольше, чем длился карантин. Во время вынужденных "каникул" часть школ сумела организовать занятия в дистанционной форме, и полностью бездельничали немногие.

Калина добавил, что школы, в которых действует триместровая система обучения, сами примут решение, отменять ли очередные каникулы.

Для первоклассников каникулы с 14 по 20 февраля сохраняются.

По информации департамента здравоохранения столицы, вынужденный карантин пошел здоровью школьников на пользу - уровень заболеваемости гриппом среди учащихся 1-8-х классов снизился в два раза. Напомним, эпидемия началась в Москве в середине января. По данным Роспотребнадзора, показатели заболеваемости по всем возрастным группам в период с 24 по 30 января 2011 года превысили расчетные эпидемические пороги от 31,6 до 68,3%, в 1,5 раза возросло количество госпитализированных больных с диагнозами грипп и ОРВИ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...