Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Китай впервые обогнал США по мировым продажам авто в 2023 году
Армия
Силы ПВО РФ пресекли новую попытку атаки БПЛА Украины в Белгородской области
Общество
МЧС предупредило жителей Москвы о дожде с грозой 14 июня
Политика
ЦИК назначила довыборы депутатов ГД в трех одномандатных округах на 8 сентября
Армия
Белоусову доложили о применении Су-34 авиабомб с унифицированным модулем
Происшествия
В Курской области два человека пострадали при обстреле со стороны ВСУ
Общество
Более 80% россиян положительно оценили работу Путина
Общество
Уголовное дело возбуждено после ДТП с погибшими в Благовещенске
Мир
Путин заявил, что мир подошел недопустимо близко к точке невозврата
Мир
СМИ сообщили о возможном провале партии Макрона на парламентских выборах во Франции
Мир
В Киеве отвергли выдвинутые Россией новые мирные предложения
Мир
В НАТО не согласовали выделение $40 млрд в год на оружие для Украины
Общество
Число пострадавших при обрушении подъезда в Шебекино выросло до пяти
Мир
Матвиенко назвала отсутствие воли у элит Запада препятствием на пути мира на Украине
Происшествия
В московском Люблино мотоциклист врезался в такси
Спорт
Пловчиха Ефимова получила нейтральный статус и выступит на ОИ в Париже
Мир
Путин заявил о необходимости РФ проработать свою систему безопасности в Евразии

Средняя взятка - полмиллиона рублей

На расширенном заседании коллегии Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве подводились итоги работы ведомства в 2010 году. На коллегии присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Более трети из этой суммы нам удалось вернуть в ходе предварительного расследования, - рассказал на заседании исполняющий обязанности руководителя управления Вадим Яковенко. - Однако средняя сумма взятки, получаемой должностными лицами, привлеченными к уголовной ответственности в минувшем году, превысила 500 тысяч рублей. Только представьте, какой это большой финансовый ресурс!

Не все ладно не только в высоких кабинетах, но и на московских улицах. Общее число убийств, совершенных в Москве, хоть и сократилось на 8% по сравнению с 2009 годом, все равно остается высоким - 582 преступления. При этом более чем в два раза увеличилось количество убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ - с 27 до 60.

В Москве стало значительно больше зарегистрированных изнасилований - 372 за год. По словам Яковенко, почти половину этих преступлений совершили приезжие из ближнего зарубежья - 130 зафиксированных случаев. Всего же ими было совершено 12 тысяч преступлений, из которых 300 были квалифицированы как тяжкие и особо тяжкие деяния. Причем из общего количества мигрантов-обвиняемых лишь 10% имели разрешение на работу. Одним из эффективных способов борьбы с преступностью на заседании назвали массовое внедрение в городскую инфраструктуру новых информационных систем. По словам Сергея Собянина, на эти цели в 2010 году выделят около 1,5 миллиарда рублей.

- Выделенные средства пойдут на установку видеокамер, средств фотофиксации правонарушений, обеспечение работы информационных систем в городском управлении внутренних дел Москвы, - пояснил Собянин. - Комплекс этих мер, конечно, напрямую влияет на раскрытие преступлений.

* * *

Чиновников-мздоимцев занесут в реестр

Во вторник на встрече представителей Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России" мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать реестр недобросовестных чиновников, которые берут взятки с предпринимателей. На встрече были озвучены данные опроса, согласно которым в незаконных выплатах чиновникам участвуют 68% столичных бизнесменов и лишь 32% не давали взятки. "Выплачивают, но молчат. Почему молчите, говорите, пожалуйста. Фамилию назовите чиновника, которому вы выплачиваете. Мы его завтра уволим, если это будет подтверждено", - обратился Сергей Собянин к президенту организации Сергею Борисову, сообщает "ИНТЕРФАКС".

Комментарии
Прямой эфир