Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий футбол салом не испортишь

Сегодня в Абу-Даби футболисты сборной России проведут первый матч сезона. Их соперниками станут иранцы. Перед вылетом ударный форвард национальной команды и немецкого "Штутгарта" Павел Погребняк рассказал о своей жизни в Германии корреспонденту "Известий" Михаилу Шпенкову.
0
Павел Погребняк не сдается — это он так празднует забитый гол (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

известия: Вас не удивило, что для проведения матча выбрана столица Арабских Эмиратов?

павел погребняк: Я еще по сборам "Зенита" помню, что в Эмиратах отличные поля в любое время года. Причем зимой там совсем не жарко - градусов 25. Так что условия для футбола в Абу-Даби сейчас близки к идеальным. И потом, сборная сейчас собирается так редко, что лично я готов лететь на ее матч хоть на край света. Ведь это лишний повод пообщаться с людьми, с которыми я раньше играл в России.

и: С бывшим одноклубником по "Зениту" Анатолием Тимощуком вы выступаете вместе в бундеслиге. Общались с ним после перехода его главного конкурента по "Баварии" голландца ван Боммеля в "Милан"?

погребняк: Мы после каждого матча переписываемся, обмениваемся впечатлениями. У Толи и до ухода ван Боммеля дела начали налаживаться: во всяком случае, на поле в составе "Баварии" он стал регулярно появляться.

и: Зато у ваших коллег по сборной, выступающих в британской премьер-лиге, практики в последнее время немного. Вы ведь когда-то мечтали играть именно в Англии. Сейчас себя в этом турнире можете представить?

погребняк: Могу - да, видимо, и не только я. Во всяком случае, предложения от английских клубов у меня имелись. Но сейчас об уходе из "Штутгарта" не может быть и речи. Команда в немецком чемпионате находится в зоне вылета, и все ресурсы направлены на борьбу за выживание (Погребняк с 7 голами сегодня является лучшим снайпером клуба в бундеслиге. - "Известия").

и: По мнению британских экспертов, вероятность ухода Андрея из "Арсенала" нынешней зимой составляла 10 процентов. На ваш взгляд, он мог бы когда-нибудь вернуться в "Зенит"?

погребняк: Я даже уверен, что так в итоге и произойдет. Не в ближайшее время, конечно, но через несколько лет Андрей наверняка вновь наденет форму "Зенита". Ведь завершить карьеру в клубе, в котором ты стал большим игроком, было бы красиво.

и: Знаю, сейчас вы самостоятельно даете интервью немецким журналистам. Неужели уже настолько освоили язык?

погребняк: После первого сезона, проведенного в Германии, клуб перестал оплачивать услуги переводчицы для меня: руководство посчитало, что теперь я могу и сам находить общий язык с окружающими. Вот и приходится надеяться только на себя. Бытовое общение на немецком мне и вправду дается все легче. Хотя походить на курсы более глубокого изучения языка все равно не помешало бы.

и: Недавно немецкие издания вдоволь обсудили ваш торс после того, как вы сорвали с себя футболку во время празднования одного из голов. Правда, что вы подтягиваетесь на турнике 20 раз?

погребняк: Да уж, те мои фотографии немецкая пресса долго смаковала (смеется). Что же, по-моему, мне не должно быть за них стыдно. Журналисты, правда, в основном почему-то брюшной пресс обсуждали. Но и за плечевым поясом я тоже слежу - раз 20 действительно подтянусь. Не знаю, почему вы засомневались: я же все-таки спортсмен.

и: Но ведь человеку ростом 188 сантиметров не так легко подтянуть себя к перекладине.

погребняк: Это правда, но физической подготовке в бундеслиге уделяют много внимания все футболисты. Случается, что тренировка команды целиком посвящена, к примеру, укреплению силы рук.

и: Немецкая кухня способствует поддержанию формы?

погребняк: Если честно, мне ближе русская. В Европе, например, редко потребляют первые блюда. А моя жена готовит в Штутгарте замечательные супы. Так что строгой диеты я не придерживаюсь. Друзья из Москвы и Питера до сих пор присылают мне в Германию домашнее сало. И здесь оно идет на ура.


Россия планирует сыграть с Катаром

Во вторник появилась информация, что на 29 марта у сборной России запланирован еще один товарищеский матч. Ее соперником должна стать национальная команда Катара. В этот день в Европе пройдут квалификационные встречи чемпионата континента, но наша сборная в своей отборочной группе будет свободна от игры. Образовавшуюся паузу и может заполнить матч с хозяевами чемпионата мира 2022 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...