Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Охрана аэропортов в усиленном режиме

Правительство сформулировало и официально утвердило правила охраны аэропортов и сопутствующей инфраструктуры.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постановление премьер Владимир Путин подписал еще 1 февраля - через неделю после теракта в "Домодедово", но официально обнародовано оно было только в пятницу.

На территории каждого международного аэропорта должны быть созданы непрерывно функционирующие посты управления охраны. Необходимо, чтобы каждый из них был оборудован техническими средствами для сбора, обработки и хранения в электронном виде данных со всех инженерно-технических систем охраны. Более того, вся собранная информация в режиме реального времени должна автоматически поступать ФСБ, Министерству внутренних дел и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.

Ответственность за организацию охраны воздушных ворот возлагается на лиц, осуществляющих эксплуатацию этих объектов. При этом границы международных аэропортов должны охраняться подразделениями вневедомственной охраны, а за региональными аэропортами приглядят подразделения ведомственной охраны Минтранса. Для этого по периметру должны быть установлены ограждения и организованы КПП.

Предполагается, что объекты внутри аэропорта, предназначенные для обслуживания воздушных судов и пассажиров, осуществления операций с грузами, будут охраняться службой авиабезопасности. Пропуск лиц, транспортных средств на территорию аэропорта через КПП осуществляется только после идентификации личности и транспортного средства, установления действительности оснований для прохода (проезда) на территорию аэропорта, проведения досмотра с использованием соответствующих средств.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...