Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский сообщил о прибытии ЗРК Patriot на Украину из Германии
Мир
Боррель сообщил об уничтожении 70% энергомощностей на Украине
Мир
Эксперт назвал выход Байдена из президентской гонки давним планом демократов
Общество
В Якутии обнаружены обломки пропавшего вертолета Robinson
Авто
«Москвич» анонсировал премьеру нового кроссовера
Мир
ЕС продлил санкции против России еще на полгода
Мир
Международный эксперт указал на неспособность Байдена управлять США
Мир
Захарова назвала обеспечение свободы слова пустым звуком для Макрона
Мир
В бундестаге заявили об усталости немцев от конфликта на Украине
Мир
CNN узнал о приведении в повышенную готовность более 500 тыс. военных НАТО
Мир
Республиканцы назвали Камалу Харрис катастрофой для США
Экономика
Экономист указал на провал антироссийских санкций
Мир
Вучич заявил о нежелании Путина усиливать звонками давление на Сербию
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили позиции ВСУ на харьковском направлении
Мир
Медведчук рассказал об охватившем Запад политическом безумии
Общество
В Приморье гендиректора агрохолдинга и экс-главу района обвинили в коррупции
Мир
Трамп-младший пошутил над Зеленским после снятия Байдена с выборов
Армия
Группировка войск «Центр» нанесла удары по сотне позиций артиллерии ВСУ

В США решили не отменять папу с мамой

Госдепартамент США разъяснил: слова "отец" и "мать" не исчезнут из служебных бланков, как это планировалось ранее. Глава внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон решила пересмотреть инициативу дипломатов, вызвавшую жаркие споры.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Раньше это были слова "мать" и "отец", теперь это станут "первый родитель" и "второй родитель", - объясняла ранее высокопоставленная сотрудница Госдепартамента Бренда Спрэг инициативу своего ведомства. Речь идет пока что только о типовых заявлениях на оформление паспорта и регистрацию детей, рожденных за рубежом. Дипломаты уверяли: это не просто изменения, а "улучшения". Они должны внести в документы гендерную нейтральность и признание того, что существуют "различные типы семей". Кроме того, представители внешнеполитического ведомства разъяснили: речь идет совсем не о политической корректности.

Представители организаций, борющихся за легализацию однополых браков, сочли решение Госдепартамента результатом своих усилий, которые пока увенчались только относительными успехами. Подобные семейные союзы сейчас считают действительными всего лишь в нескольких штатах США, столичном округе Колумбия и одном из индейских племен.

Дженнифер Крайслер из Совета за равенство семей заявила: "Наше правительство должно признать, что структура брачных отношений изменилась. Поэтому нам лучше поддержать людей, которые воспитывают детей в любящих и крепких семьях". Она поделилась собственным опытом: ее партнерше, мол, все время приходилось вписывать свое имя в графу "отец".

А вот многие американские комментаторы встретили начинание Госдепартамента с едкой иронией. "Алло, родитель номер один? Это звонит твой ребенок номер три", - подшучивал колумнист "Лос-Анджелес таймс". И пояснял: "Подобная политическая корректность Демократической партии игнорирует очевидные биологические реалии и различия".

Но настоящая буря разразилась на правом фланге. Консерваторы и религиозные группы приняли инициативу дипломатического ведомства в штыки. Они сочли ее детищем "мира левацкой политической корректности, где все - вверх тормашками". Глава Совета исследований брака Тони Перкинс метал громы и молнии: "Все это явно рассчитано на продвижение идеи однополых союзов и воспитания детей гомосексуалистами, что нарушает дух, если не букву, закона о защите семьи".

Споры в СМИ и возражения со стороны консерваторов и церкви заставили Госдепартамент пересмотреть свою инициативу, которая должна была осуществиться уже 1 февраля. Консульская служба Госдепартамента сообщила: Хиллари Клинтон дала указание исправить проекты бланков таким образом, чтобы они не задевали прав традиционных семей. В них сохранится упоминание слов "мать" и "отец" - наравне с "первым родителем" и "вторым родителем".

Комментарии
Прямой эфир