Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецназ подойдет из-за угла

Австрийские спецназовцы из подразделения Cobra обмениваются с сотрудниками МВД России опытом. Иностранные коллеги заинтересовались тайным оружием "русских Рембо".
0
Бойцы российского ОМОНа продемонстрировали коллегам «тайное оружие» (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Договоренность о сотрудничестве была достигнута во время визита в нашу страну главы МВД Австрии Марии Фектер в конце прошлого года ("Известия" писали об этой поездке). У альпийской республики есть большой опыт проведения крупных спортивных мероприятий - это и две зимние Олимпиады, и чемпионат Европы по футболу в 2008 году. Он конечно же пригодится нашим милиционерам при подготовке к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи и чемпионату мира по футболу.

Спецназ Cobra - элитное подразделение, главная задача которого - противодействие терроризму. Для такой работы нужна современная и надежная экипировка. Именно поэтому австрийцы внимательно присматриваются к технике, которую применяют их российские коллеги из ОМОН "Зубр" (в австрийской версии - "Русские бизоны"). Бойцы Cobra смогли увидеть чудо-оружие - винтовку, способную стрелять из-за угла.

"Мы уже ее испытали. Конечно, это гигантское преимущество - возможность отвечать на огонь противника, оставаясь под защитой укрытия", - говорит эксперт по вооружениям Кристоф Шерц.

Австрийцы подчеркивают: им очень важны практические познания - в частности, возможность познакомиться с винтовкой, о которой они были уже наслышаны. "В ходе двусторонней встречи на командном пункте российские представители с гордостью показали свое "тайное оружие", - пишет газета "Кроне".

* * *

Чудо-оружие

Российские подразделения спецназа достаточно давно получили возможность заказывать как у отечественных, так и у зарубежных производителей любую необходимую им технику и вооружения. Судя по фотографии, наши бойцы вооружены некоей иностранной разработкой, позволяющей вести прицельный огонь из-за угла. Ее особенность в том, что пистолет совмещен с видеокамерой, сигнал с которой транслируется на жидкокристаллический монитор. Возможно, что в системе оружия есть компьютер, который скорректирует выстрел, подсказав бойцу наиболее удобную траекторию поражения цели.

Дмитрий Литовкин

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...