Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Таксисты будут бесплатными эвакуаторами

Мэрия Москвы подписала соглашение с крупнейшими таксомоторными компаниями о бесплатном обслуживании граждан во время чрезвычайных ситуаций.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Сергей Собянин заявил о необходимости заключения подобного соглашения сразу после теракта в "Домодедово". Но еще 29 марта 2010 года, когда были совершены теракты на станциях метро "Парк культуры" и "Лубянка", таксисты пытались нажиться на пассажирах, заламывая немыслимые цены. Чтобы впредь не допускать подобных ситуаций, а главное, чтобы оперативно вывозить людей, пришлось разрабатывать специальное соглашение. Оно подписано с компаниями ООО "Стиль-Моторс" (торговая марка "Такси-956"), ООО "Формула такси" и ООО "Новая транспортная компания" (торговая марка "Новое желтое такси"). Их представители изъявили готовность бесплатно возить клиентов в чрезвычайных ситуациях.

- Под такими ситуациями подразумеваются теракты, стихийные бедствия, крупные аварии и другие происшествия, связанные с большим количеством жертв, - рассказал "Известиям" генеральный директор компании "Формула такси" Януш Пинтер. - В нашем распоряжении 300 автомобилей. По соглашению 10% из них могут быть задействованы для вывоза граждан из опасной зоны. Работать будем в тесном взаимодействии с московским правительством. При возникновении чрезвычайной ситуации соглашением предусмотрено оперативное информирование руководства таксомоторных предприятий Департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры о необходимости участия в работе. На местах происшествий всегда будут присутствовать представители нашей компании, которые проинформируют пассажиров о возможности бесплатной поездки и проследят за действиями таксистов.

По мнению Януша Пинтера, идея в экстремальных ситуациях задействовать для помощи населению таксистов может значительно упростить эвакуацию. Автопарк крупнейших таксомоторных компаний равномерно распределен по всей территории города, поэтому машины быстро доберутся до нужного места.

Всего в автопарке трех компаний, подписавших соглашение, на сегодняшний день состоит более 2000 машин. Количество автомобилей, которые могут быть задействованы в эвакуации граждан, превысит две сотни. Присоединиться к соглашению могут и другие таксомоторные предприятия.

Однако недобросовестные таксисты-"бомбилы" объявляют бессовестные тарифы не только во время катастроф, сопряженных с большим количеством жертв. Там же, в "Домодедово", в конце прошлого года они требовали от 7 до 10 тысяч рублей у граждан, пытающихся уехать из аэропорта, обесточенного в результате "ледяного дождя". Но на такие ситуации соглашение не распространяется.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...