Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Биокластеры и другие инновации

Мало толку постоянно "танцевать" на советской промышленной площадке. Чтобы серьезно говорить о том, что в стране развивается инновационная экономика, нужны свежие проекты. О ходе создания новой экономической платформы в Омской области премьеру Владимиру Путину вчера доложил губернатор региона Леонид Полежаев.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В кабинет к Владимиру Путину омский губернатор шел без страха. Ему было чем похвалиться перед премьером. Да Путин и сам знал, что в области активно разворачивается несколько крупных инвестиционных проектов - завод по производству поликристаллического кремния, лесопереработка и т.д.

- Это то, что мы называем новой экономической платформой, - с готовностью подхватил Полежаев. - "Танцевать" все время на том базисе, который в Омской области сложился еще в период советской власти, уже невозможно. Это все бывшая оборонная промышленность. Нужно создавать совершенно новый экономический потенциал, который принимает характер кластерного.

Биокластер в агропромышленном комплексе, нефтехимический и лесопромышленный кластеры, машиностроение, нанотехнологии, поликремний - это, по словам губернатора, "уже все в работе, это уже серьезные позиции, которые будут определять новое лицо экономики Омской области".

Путин не мог не спросить, как обстоят дела с привлечением в регион иностранного капитала. Оказалось, проекты наряду с ВЭБом финансируют и зарубежные банки.

- Инвестиционный климат в области хороший, доверие кредитных организаций тоже есть. Поэтому никаких препятствий с финансированием этих объектов у нас не возникает, - заверил Полежаев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...