Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Создан департамент по сокращению чиновников

В правительстве появился департамент госслужбы и кадров. Новая структура будет заниматься оптимизацией штата и бороться с коррупцией. Начальником департамента назначен Иван Лобанов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство продолжает чистить свои ряды. Для борьбы с "лишними" и "нечистоплотными" чиновниками распоряжением Владимира Путина в Белом доме создана специальная структура - департамент госслужбы и кадров. Его возглавит Иван Лобанов, бывший заместитель главы Минобрнауки. Чиновник известен и тем, что с середины 90-х бок о бок работал с нынешним вице-премьером, главой правительственного аппарата Вячеславом Володиным сначала в правительстве Саратовской области, а затем в Государственной думе.

Как пояснил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, департамент создан в рамках плана правительства по оптимизации работы аппарата. Напомним, что две недели назад Путин уже принял решение сократить на 5% штатную численность сотрудников Белого дома. Таким образом с 31 марта 2011 года на работу в Дом правительства будут ходить всего 1453 человека. Тогда же было заявлено, что это только начало секвестра чиновничьих рядов, и в будущем плановые сокращения будут продолжены. В 2012 году правительственный аппарат уменьшится еще на 5%, а в 2013-м - на 10%.

Что же касается создания двадцатого по счету департамента в правительственной структуре, то сам по себе этот шаг нисколько не противоречит курсу на оптимизацию.

- Никаких новых сотрудников не будет, - пояснил "Известиям" Песков. - У нас есть департамент управления делами. Из него и отпочкуется часть сотрудников.

Пока планируется справиться с работой этими силами. Правда, Песков не исключил, что "по мере необходимости" могут быть привлечены сотрудники и других структур Белого дома.

Помимо решения кадровых вопросов у нового департамента будет еще и "оздоровительная" функция. Как отметил Песков, есть "установки от главы государства относительно борьбы с коррупцией, проверки деклараций сотрудников, и это не разовое явление, а работа, которая будет вестись на постоянной основе".

- Это аналитическая работа. Она занимает много времени, у нее очень большой объем. Этим будут заниматься сотрудники департамента, - пояснил "Известиям" Песков.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...