Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские военные уничтожили бронетранспортер М113 и живую силу ВСУ в зоне СВО
Армия
В Индийском океане прошли военно-морские учения РФ и Республики Бангладеш
Армия
Бойцы группировки войск «Восток» эвакуировали мирных жителей из Константинополя
Мир
Папа римский Франциск завещал быть похороненным в римской базилике
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали небольшой дождь с грозой в Москве 22 апреля
Мир
Президент Ирана заявил о готовности к сделке с США при учете интересов Тегерана
Наука и техника
«Белый графит» поможет электрокарам ездить втрое дольше
Общество
В Госдуме предложили разработать новые критерии отключения отопления в домах
Общество
Спрос на монтажников в дорожной сфере увеличился на 135%
Мир
В Кремле позитивно оценили позицию США о невозможности вступления Украины в НАТО
Происшествия
В Приморье загорелись два склада со стройматериалами на площади 1 тыс. кв. м
Общество
Более 2 тыс. пользователей пожаловались на сбои в работе Telegram
Экономика
Счетная палата раскритиковала «Почту России» за задержку пенсий
Армия
Для спецназа ВМФ разработан подводный буксировщик
Происшествия
В Саранске сотрудники МЧС ликвидировали возгорание сухой травы на площади 4 га
Экономика
Индекс доллара опустился ниже 98 пунктов впервые с 31 марта 2022 года
Экономика
Гаджеты в России подешевели на 10-20%

Милицию попросили остаться

Власти Татарстана считают, что на ближайшие три года, до окончания летней Универсиады-2013, необходимо сохранить казанский гарнизон милиции в полном составе. Такая мера мотивируется тем, что безопасность Всемирных студенческих игр, которые пройдут в столице республики, потребует значительных сил
0
Президент Татарстана Рустам Минниханов (слева) будет настаивать на сохранении казанского гарнизона милиции в полном составе (Фото: prav.tatar.ru)
Выделить главное
Вкл
Выкл

- В ближайшее время я обращусь к главе МВД России Рашиду Нургалиеву с просьбой сохранить численность подразделений внутренних дел по Казани до окончания Универсиады-2013, - сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов на итоговой  коллегии МВД республики. Он пояснил,  что в Татарстане, по сравнению с другими регионами, проводится в год раз в пять-десять раз больше крупных международных мероприятий в различных областях экономики и культуры.

- А на предстоящей Универсиаде-2013, на которую приедут в два раза больше спортсменов, чем на Олимпийские игры в Сочи,  - более 11 тысяч, именно мы должны в полной мере организовать весь комплекс работ по обеспечению безопасности, - сказал глава региона. При этом он подчеркнул, что на подобных мероприятиях республика представляет не себя, а всю Россию.

По мнению главы республики, база для этого выстроена.

-  Есть опыт, личный состав казанского гарнизона милиции умеет проводить такие мероприятия. Поэтому будем настаивать, чтобы его оставили в полном объеме, - уточнил Рустам Минниханов.

Он выразил надежду, что грядущее превращение милиции в полицию не скажется на эффективности работы подразделений внутренних дел.

- Мы всегда опираемся на ваше ведомство, поэтому необходимая поддержка во всех направлениях будет оказана, - отметил президент республики.

За минувший год, пояснил министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров,  в рамках реформирования правоохранительной системы страны попали под сокращение 12%  штатных единиц органов и подразделений МВД республики или три тысячи сотрудников. В нынешнем году общую численность татарстанских милиционеров предстоит сократить еще на 10% или почти  2,5 тысячи человек. По мнению министра, гораздо эффективнее сохранить своих подготовленных сотрудников, чем полагаться на дополнительные силы, которые будут призваны "под ружье" из других регионов на время проведения Универсиады-2013.

Напомним, Игры пройдут в Казани в конце июля - начале августа 2013 года. Ожидается участие около 12 тысяч спортсменов из 170 стран, более полуторы тысячи журналистов. Столица Татарстана готовится принять до 100 тысяч туристов и болельщиков, половина из которых - иностранные гости.

"Цацкаться не будем!"

МВД Татарстана даст немедленный и решительный отпор любому проявлению экстремизма и терроризма, для чего в республике есть все необходимые рычаги, заявил глава министерства Асгат Сафаров. "Со всей ответственность заверяю представителей деструктивных движений: при любой попытке раскачать ситуацию они немедленно получат адекватный решительный отпор. "Цацкаться не будем. Мы обладаем всеми необходимыми рычагами, чтобы эффективно противостоять экстремизму на территории нашей республики", - сказал министр. Он напомнил, что в минувшем году в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске были выявлены преступные группы, являющиеся  структурными подразделениями международных террористических организаций. По словам Сафарова, у сторонников радикальных религиозных течений есть и оружие, и средства, и определенная поддержка зарубежных покровителей. Министр призвал руководителей городских и районных органов внутренних дел действовать на упреждение, ни в коем случае "не пытаться замолчать проблему и недооценить ее". За год в Татарстане было выявлено 23 преступления экстремистской направленности. Фигуранты уголовных дел - члены международной террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами", а также "скинхеды" и "антифа".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением