Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Небольшие знаменитости

Обычные необычные дети
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аэлита Андрэ, 3 года, самый юный абстракционист в мире

Аэлита - американка русского происхождения. Ей всего три года, но ее полотна уже выставляются в самых известных галереях США. Девочка начала рисовать, когда ей не было двух лет. Как и большинство детей ее возраста, она украшала все, что можно и нельзя, разноцветными кляксами. Случилось, что фотографии ее художеств попались на глаза галеристу Марку Джемисону. Не зная, что их автор еще не научился толком завязывать шнурки, он включил живописные кляксы в программу своей выставки. Отпечатали буклеты, дали рекламу: А вот возраст художника всплыл только перед открытием выставки, когда один из рекламных флаеров увидел отец Аэлиты - фотограф, работавший на Джемисона и случайно "заливший" в рабочий компьютер фотоснимки дочкиных клякс. Сейчас Аэлите три, она продолжает рисовать. В ближайшее время ее ожидает персональная выставка в Нью-Йорке.

Элэйна Смит, 8 лет, ведущая программы на радио

Восьмилетняя британка Элэйна Смит ведет собственную программу на радио. Полтора года назад девочка случайно услышала, как одна из слушательниц местной радиостанции в прямом эфире жаловалась на жизнь. "Я рассталась с парнем, что мне делать?" - спрашивала женщина. Элэйна попросила у мамы телефон и позвонила на радио. "Сходите с подружками в боулинг и выпейте кружку молока", - посоветовала она. Руководству радиостанции совет так понравился, что Элэйне почти сразу предложили контракт. Теперь в свободное от школы и домашних заданий время она разговаривает с радиослушателями. "Здорово этим заниматься, - говорит Элэйна, - Я говорю все, что приходит в голову, а людям нравится. Однажды позвонила женщина, от которой жених ушел к ее подруге. Я сказала, что он не стоит разбитого сердца. Жизнь слишком коротка, чтобы расстраиваться из-за парней. Его новая подружка теперь будет думать, что раз он обманул ради нее, то обманет и ее саму".

Колин Карлсон, 11 лет, студент университета

Американец Колин Карлсон поступил в университет, когда ему было одиннадцать. Мальчик занимается проблемами природных экосистем и твердо намерен защитить планету от глобального потепления. Колин научился читать, когда ему было два, а в четыре года уже освоил все семь томов "Гарри Поттера". В девять - поступил на курсы при Университете штата Коннектикут, затем закончил школу при Университете Стэнфорда и принялся за высшее образование. Колин уже предложил несколько очень перспективных решений проблем мировой экологии. Правда, сейчас в его подготовке наступил перерыв: сославшись на возраст студента, руководство университета наотрез отказалось отправлять его на плановую годичную практику в ЮАР и мальчик на зло ректору ушел в академический отпуск.

Клеопатра Стратан, 8 лет, певица

Молдаванка Клеопатра Стратан записала свой первый альбом в трехлетнем возрасте. Когда восходящей звезде стукнуло три с половиной, она уже получала по тысяче евро за выступление и могла выдержать двухчасовой концерт перед большой аудиторией. Одна из пластинок Стратан дважды стала платиновой (диск вышел тиражом в 150 тысяч копий), а ее имя хорошо знают не только в Европе, но и в Японии.

Клеопатра родилась в Кишиневе в семье поп-певца Павла Стратана и с ранних лет привыкла к гитарам, нотам и микрофонам. Однажды, когда Павел записывал песню "Мама", девочка сказала, что знает текст и хочет спеть вместе с папой. Режиссеры звукозаписи были поражены - так хорошо звучал ее голос. Сейчас Стратан-младшей восемь. Она записывает альбомы, выступает с концертами и ходит в школу. Недавно у Клеопатры родился младший брат, но даже по такому поводу ее концерт не стали отменять. Певица вылетела к семье, только закончив выступление.

Моше Кай Кавалин, 11 лет, выпускник университета

Моше Каю Кавалину было одиннадцать, когда он закончил университет в родном Лос-Анджелесе. Мальчик освоил несколько программ из разных областей науки, которые с трудом даются и 20-летним студентам, однако просит не называть себя гением. "Я считаю себя обыкновенным ребенком, который просто много работает и делает все что может", - утверждает Моше.

Как и многих детей, мальчика интересует космос и особенно так называемые "червоточины" - пространственно-временные тоннели, которые, если верить теории, существуют во Вселенной и могут служить для путешествий во времени и между галактиками. Моше мечтает найти их и сделать реальностью "прыжки к динозаврам".

В свободное от научных изысканий время Кай Кавалин учит иностранные языки, занимается боевыми искусствами и играет на фортепиано. Родители Моше - израильтянин и тайванка - утверждают, что никогда не воспитывали в сыне гения, а, наоборот, старались не перегружать его и не подталкивать к тому, что он сам считал для себя ненужным.

Читайте также:

Самый новый мир

Старость от рождения, молодость от жизни

Краткая история детства

Ребенок всех времен и народов

Великий трансформатор

Комментарии
Прямой эфир