Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Вступило в силу эмбарго и потолок цен ЕС на российские нефтепродукты
Мир
Зеленский заявил о согласовании юридических аспектов санкций с Западом
Мир
В Канаде заявили об отправке первого танка Leopard 2 на Украину
Мир
Израиль изучит возможность передачи оружия Украине
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством
Мир
Французский политик предостерег от приема Украины в Евросоюз
Мир
В США частично закрыли воздушное пространство из-за китайского шара
Мир
США сбили китайский аэростат у своего побережья

Смотрите кино

В "Солярисе" Стивен Содерберг отдает дань отнюдь не литературе, а любимому кинематографу. Снятый в 2002 году фильм не экранизация "Соляриса" Лема, а ремейк "Соляриса" Тарковского. И это становится понятно уже с первых кадров
0
Кадр из фильма "Солярис"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Солярис
ТВ3 пн 13.30
Режиссер Стивен Содерберг

Синефил, в 27 лет получивший каннскую "Золотую пальмовую ветвь" за "Секс, ложь и видео", в "Солярисе" Стивен Содерберг отдает дань отнюдь не литературе, а любимому кинематографу. Снятый в 2002 году фильм не экранизация "Соляриса" Лема, а ремейк "Соляриса" Тарковского. И это становится понятно уже с первых кадров. Как и у Андрея Арсеньевича, фильм начинается с земных эпизодов. Главная роль же отдана Джорджу Клуни, который здесь точь-в-точь Банионис. Одно только плохо: как любой ремейк, этот страдает от недосказанности и поспешности. Немудрено - его хронометраж почти в два раза короче, чем у воспеваемого Содербергом оригинала.

Амадей
5 канал сб 22.40
Режиссер Милош Форман

Один из самых известных и в то же время один из самых камерных фильмов Милоша Формана. Говорить о нем в подробностях нет никакого смысла. Это экранизация театральной постановки Питера Шеффера, созданная под впечатлением от пушкинской трагедии "Моцарт и Сальери", а следовательно, и вся сюжетная коллизия известна любому мало-мальски образованному человеку. На экране же прекрасно срежиссированная и сыгранная психологическая драма, которая держится исключительно на двух актерах - Томе Халсе и Мюррейе Абрахаме.

300 Спартанцев
ТВ3 вс 0.00
Режиссер Рудольф Мате

Юный зритель помнит это название по вышедшему четыре года назад и переполненному тестостероном фильму Зака Снайдера. Спартанцы в нем действительно были хороши. Впрочем, другого и не стоило ожидать - картина была превосходной экранизацией графического романа Фрэнка Миллера. Еще в 1962 году, спустя примерно 2480 лет после описываемых событий, в наш прокат неожиданно вышел одноименный фильм Рудольфа Мате. Его-то и покажут в ночном эфире ТВ3, дав повод для ностальгии тем, кто во времена "оттепели" смотрел фильм в кинотеатрах.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир