Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Кержаков станет главным тренером «Кармиотиссы»
Мир
Долю российского газа в Австрии оценили в 50%
Армия
Танкисты уничтожили укреппозиции противника и удержали оборону стратегического пункта
Мир
Прогноз МВФ относительно России назвали свидетельством неэффективности санкций Запада
Происшествия
Два взрыва произошли на пристройке к складу на юге Москвы
Общество
На Казанском вокзале заработала смотровая площадка
Мир
В Харьковской области демонтировали бюст Ватутина
Мир
Более 7300 человек были спасены в течение 20 часов после землетрясения в Турции
Общество
Никита Михалков вышел на сцену впервые после выписки из больницы
Мир
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 2379
Мир
МВД Украины оценило сроки расследования крушения вертолета в Броварах в 1–2 месяца
Мир
В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1

Смотрите кино

На днях не стало Лесли Нильсена. Великий комический актер всегда мечтал играть серьезные роли. Даже пробовался на роль в уайлеровском "Бен-Гуре". Его бы достойно проводить, но в сетке отечественного телевещания на следующую неделю можно отыскать только один фильм с его участием. Это странно. Еще более странно то, что им оказался совсем не характерный "Камуфляж". Не такой смешной, как "Голый пистолет", не такой остроумный, как "Аэроплан". Хорошо, что плохих фильмов с Лесли Нильсеном не может быть в принципе
0
Лесли Нильсена всегда мечтал играть серьезные роли...
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Камуфляж"
РОССИЯ-1 Ср 00.10
Режиссер Джеймс Кич

На днях не стало Лесли Нильсена. Великий комический актер всегда мечтал играть серьезные роли. Даже пробовался на роль в уайлеровском "Бен-Гуре". Его бы достойно проводить, но в сетке отечественного телевещания на следующую неделю можно отыскать только один фильм с его участием. Это странно. Еще более странно то, что им оказался совсем не характерный "Камуфляж". Не такой смешной, как "Голый пистолет", не такой остроумный, как "Аэроплан". Хорошо, что плохих фильмов с Лесли Нильсеном не может быть в принципе.

"Змеиный полет"
РОССИЯ-1 Вс 00.30
Режиссер Дэвид Р. Эллис

Одного названия этого фильма (в оригинале "Змеи на самолете") хватило, чтобы сделать его культовым в среде киноманов. Но нашим прокатчикам не понять, чем хорош прямолинейный, бескомпромиссный, оригинальный заголовок. Не знают они, почему так весело в течение полутора часов смотреть фильм-катастрофу, в котором змеи пугают и кусают пассажиров лайнера, экран то и дело окрашивается в зеленое, а бритый наголо Сэмюэл Л. Джексон выдает фразы, которых постеснялись бы герои классических боевиков "кассетной" эпохи. У них просто атрофированы нервные окончания.

"Бразилия"
Режиссер Терри Гиллиам
ТВ3 Вс 01.00

Гиллиам давно хотел поставить антиутопию, отдав должное провидческому роману Джорджа Оруэлла и назвав свой фильм "1984 с половиной", не подозревая, что в результате этой эпопеи он сам в конечном итоге превратится в трагический экзистенциальный анекдот. Сценарий переписывался годами, и к моменту, когда был готов окончательный вариант, в прокате вовсю шла буквальная экранизация Оруэлла "1984" Майкла Рэдфорда. Гиллиам в итоге переименовал свой фильм в "Бразилию", и тот стал классикой кино.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир