Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миллиард мелочью

Партнером в проведении благотворительного вечера стал Союз благотворительных организаций России (СБОР), который является разработчиком и основным исполнителем первой Национальной благотворительной программы "Миллиард мелочью", поддержанной Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московском театре "Кураж" 23 ноября по инициативе певицы, экс-вокалистки группы "Лицей" и психолога Светланы Беляевой прошел благотворительный вечер "Подари частичку детства".

Партнером в проведении благотворительного вечера стал Союз благотворительных организаций России (СБОР), который является разработчиком и основным исполнителем первой Национальной благотворительной программы "Миллиард мелочью", поддержанной Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Как видно из самого названия программы "Миллиард мелочью", ее основная задача - сбор одного миллиарда рублей и последующего целевого использования на комплексное решение проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. "Меня привлекло в этой организации то, что собранные деньги передаются на лечение конкретных детей" – говорит Светлана Беляева. 

По словам  вице-президент СБОРа Василий Фатигарова, в работе Союза накоплен большой опыт по взаимодействию и помощи тяжело больным детям. "Мы в театре очень часто видим детей, нуждающихся в нашей помощи, – говорит руководитель  театра "Кураж" Михаил Долоко – У нас интерактивный театр. Детям, которые находятся  в инвалидных колясках, тоже хочется участвовать в спектакле. У них загорается взгляд, они во время спектакля на минуты забывают о своей болезни. Это надо увидеть, чтобы понять наши чувства и огромное желание объединить людей, способных помочь этим детям". Гостями театра в этот вечер стали актер, певец, король пародии Александр Песков,  телеведущая Ольга Шелест, писательница Наталья Толстая, мастер спорта международного класса фигуристка Анастасия Гребенкина, певец, актер и кандидат юридических наук Владимир Брилев, вокальная группа "Бродвей" и многие другие певцы, актеры, спортсмены, деятели искусства.

Одним из главных событий вечера стало проведение  благотворительного аукциона "Подари частичку детства", призванного помочь тяжелобольным детям, которым необходимы средства для спасения жизни. Как сказала Светлана Беляева, звезды эстрады, актеры, политики, спортсмены, бизнесмены когда-то были детьми. У  каждого из них есть свой символ детства: плюшевый мишка, книжка со сказкой, которую ему читала на ночь мама, или футбольный мяч или коньки. Все эти дорогие для себя символы детства знаменитости принесли в Московский театр "Кураж", чтобы выставить на аукцион.

К примеру, братья Запашные передали на аукцион мягкие игрушки – пару симпатичных тигров. Владимир Жириновский передал самовар. А артист и педагог Александр Песков – диск с записью своего концерта и игрушечного клоуна.

Часть из лотов была тут же продана, а оставшаяся часть стала лотами интернет-аукциона, который после 5 декабря продолжится на сайте Союза благотворительных организаций России. Все вырученные от продажи средства будут публично переданы на лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

"Я тоже отец, – рассказал Александр Песков. – Моей дочери 24 года. Ее мама прошла тяжелую судьбу, это касается онкологии. Я, как никто, понимаю и знаю, что это такое. Ну, а самое любопытное в нашей жизни, это то, что за 11 лет совместного семейного труда онкология ушла. И поверьте мне, это возможно, потому что есть любовь. Любовь к ближнему. Любовь к человеку, который для тебя дорог. Я сегодня передаю на аукцион самое дорогое для артиста – его труд,  это – диск с моим концертом и песнями, и этого клоуна. Его мне вручили в цирковом училище, где я сегодня работаю педагогом. Когда-то я его заканчивал и на уроке акробатики выполнял сальто-мортале, но приземлился неудачно. Я сломал позвоночник в двух местах. Год пролежал в гипсе. И думал только об одном – как убить в себе артиста. Прошли многие годы. Сегодня я стою перед  вами. Я повторюсь, любовь ближних – это самое главное, чтобы с человеком не случилось в жизни. Поэтому пусть этот очаровательный игрушечный  рыжий клоун кому-то подарит счастье".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...