Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

30 тысяч долларовза ампулу от рака

В Москве пресечена деятельность международного благотворительного фонда "Киевская Русь". Организация сбывала в России "чудодейственное" лекарство "Орион", якобы исцеляющее от рака. Цена одной ампулы доходила до $30 тыс. Выявлено несколько случаев гибели россиян после применения этого препарата
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве пресечена деятельность международного благотворительного фонда "Киевская Русь". Организация сбывала в России "чудодейственное" лекарство "Орион", якобы исцеляющее от рака. Цена одной ампулы доходила до $30 тыс. Выявлено несколько случаев гибели россиян после применения этого препарата.

В 2007 году в Московскую онкологическую клинику с раковой опухолью положили 16-летнюю девушку. В клинике ей провели курс химиотерапии, но это не помогло. Врачи констатировали, что спасти девушку невозможно. Отчаявшиеся родители начали искать альтернативные средства. На одном из интернет-сайтов, расположенном на Украине, узнали о новом чудодейственном препарате "Орион". На сайте говорилось, что препарат "Орион" - новейшая разработка ученых.

- Он якобы прошел испытания сначала на крысах, а потом на людях в киевских клиниках, - рассказал "Известиям" официальный представитель департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрей Пилипчук. - Утверждалось, что к сегодняшнему дню он утвержден международными стандартными организациями. Утверждалось также, что "Орион" излечивает от всех болезней, даже от рака на последней стадии.

Препарат распространял международный благотворительный фонд "Киевская Русь", базирующийся в Киеве. Родители больной девушки пришли в Московское представительство фонда. Выяснилось, что одна ампула "Ориона" стоит $30 тысяч, но отчаявшиеся люди готовы были заплатить сколько угодно.

Первая инъекция была сделана в Москве. Улучшения состояния девушки не последовало. Представитель "Киевской Руси" настоял на том, чтобы девушку отправили на Украину, пообещав организовать содержание в специализированной клинике. Однако, когда семья приехала в Киев, заплатив $60 тыс. за исцеление, ее разместили на съемной квартире. Девушке сделали 2-й укол, и через 2 дня она скончалась.

То же самое произошло с еще одной пациенткой - 14-летней россиянкой. Чтобы оплатить лечение "Орионом" ее родителям пришлось продать дом. После трех инъекций "чудотворным" препаратом девочка умерла.

- Когда наши сотрудники обратили внимание на деятельность этого фонда, был сделан запрос по препарату "Орион", - рассказывает Пилипчук. - Украинские коллеги передали нам материалы по клиническим испытаниям. Выяснилось, что препарат действительно испытывали на крысах, однако на людях испытание было запрещено ввиду его крайней опасности. Препарат не был утвержден никаким ГОСТом, а тем более - не разрешен к продаже. Изготовляли его в одной из подпольных лабораторий Украины.

После этого была разработана операция по задержанию мошенников из благотворительного фонда. Оперативник департамента МВД России под видом покупателя приобрел две ампулы "Ориона". При получении 30 тыс. евро в Москве были задержаны председатель правления фонда "Киевская Русь" и его представитель в России.

- Фамилии задержанных пока не называем в интересах следствия, как, впрочем, и имена жертв, - продолжает рассказывать Пилипчук. - Оба задержанных не имеют никакого отношения к науке. Они просто распространители, которые вводили в заблуждение граждан. Однако председатель фонда продолжает уверять, что препарат обладает целительной силой.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...