Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Класс уходит в интернет

В Санкт-Петербурге школа N 279 ввела в практику уроки через известную компьютерную программу Скайп (Skype). Теперь дети, которым пришлось лечь в больницу или уехать далеко от дома, могут продолжать учебу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге школа N 279 ввела в практику уроки через известную компьютерную программу Скайп (Skype). Теперь дети, которым пришлось лечь в больницу или уехать далеко от дома, могут продолжать учебу.

- У нас, например, есть несколько учеников, которые серьезно занимаются спортом, а это связано со сборами, с длительными поездками, - объясняет директор 279-й школы Анна Меньшикова.

При всей прелести простых виртуальных уроков ничто, по мнению директора, не может заменить живого общения. Так в практику школы вошли уроки через Скайп - программу, которая позволяет общаться людям в разных концах света при помощи микрофона, наушников и веб-камеры. Пока, как рассказывает Анна Меньшикова, это - индивидуальное общение онлайн ученика с учителем. Но детей, желающих получать образование таким способом, достаточно много: сегодня на сайте 279-й школы зарегистрировано порядка трехсот учеников. А время и силы каждого педагога не безграничны.

- Наша мечта - чтобы в будущем уроки проходили в режиме видеоконференций, когда один учитель - и пять, шесть, десять учеников, - признается директор. - Это, конечно, было бы не только удобнее для учителя, но и полезнее для детей, ведь они могли бы общаться и друг с другом. Но пока мы не можем себе этого позволить.

Дело в том, продолжает Анна Меньшикова, что лицензионная программа для таких уроков стоит порядка полумиллиона рублей. А 279-я школа, какой бы она ни была передовой и экспериментальной, в плане бюджета - обычная, не больно-то обеспеченная. Поэтому пока тут и обходятся интернет-форумами, чатами и бесплатным Скайпом.

Комментарии
Прямой эфир