Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ДНР сообщили о гибели ребенка в результате обстрела ВСУ
Армия
Путин поздравил 80-й танковый полк с присвоением наименования «гвардейский»
Экономика
Минпромторг выдаст лицензии на экспорт свинца «Фрегату» и другим заводам в РФ
Экономика
Во Франции сочли рубль самой успешной валютой в мире
Экономика
Стоимость золота впервые с октября 2021 года опустилась ниже $1750 за тройскую унцию
Мир
В Германии стартовали учения НАТО Dynamic Front под руководством США
Авто
В российских регионах отремонтируют 37 км мостов и путепроводов
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $99 за баррель
Мир
В ВОЗ заявили о более чем 6 тыс. случаев оспы обезьян почти в 60 странах мира
Общество
Народного артиста РФ Сосновского похоронили на Троекуровском кладбище в Москве
Мир
Генштаб Белоруссии назвал действия Запада подготовкой к войне на восточном направлении

Пятилетняя Лиза и ее тетя погибли в лесу от холода

В четверг утром в подмосковном лесу нашли тело 5-летней Лизы Фомкиной, пропавшей со своей 39-летней тетей еще 13 сентября. Тело тети нашли накануне вечером. Установлено, что погибшие умерли от переохлаждения. Тела обнаружили волонтеры. Милиция в поисках принимала пассивное участие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг утром в подмосковном лесу нашли тело 5-летней Лизы Фомкиной, пропавшей со своей 39-летней тетей еще 13 сентября. Тело тети нашли накануне вечером. Установлено, что погибшие умерли от переохлаждения. Тела обнаружили волонтеры. Милиция в поисках принимала пассивное участие.

Трагедия произошла в подмосковном Орехово-Зуеве. В понедельник, 13 сентября, около полудня Лиза со своей тетей Машей вышла на прогулку. С собой они взяли соседскую собаку по кличке Бала, а на улице к ним присоединилась еще и дворовая собака Леди. Несколько часов спустя их увидели на шоссе, женщина и девочка направлялись в сторону соседнего городка Демихова.

Когда вернувшиеся с работы родители не застали дочери с ее тетей дома, то очень встревожились. Дело в том, что 39-летняя родственница Мария, Лизина тетя, слабоумная. Правда, она каждый день гуляла со своей племянницей во дворе. Однажды она попыталась сбежать из семьи, но ее быстро нашли. Родители девочки обошли соседние улицы, опросили соседей и заявили об исчезновении родственников в милицию.

- К заявлению Фомкиных в милиции отнеслись прохладно, - рассказала "Известиям" координатор поисков Лидия Шарапова. - Никого не подняли по тревоге, в небо не взлетел ни один вертолет. Словом, крупномасштабные поиски организованы не были. Родители бросили клич в интернете, и откликнулось очень много людей. Организовалась группа из ста добровольцев, которая начала прочесывать лес. Дельтапланеристы-любители помогали с воздуха. Группа волонтеров распространяла по интернету фото пропавших и рассылала сообщения в СМИ.

Предлагали свою помощь родителям пропавшей Лизы даже экстрасенсы. За большие деньги они обещали войти в транс и указать местонахождение пропавшей девочки. Через шесть дней вернулась собака Бала. Она была сильно похудевшей. Осмотрев ее, кинологи поняли, что животное не плутало по лесу, а долго бежало по шоссе. Собаке дали отлежаться, откормили. И через три дня во время прогулки она взяла след.

- Тело Марии Фомкиной, инвалида второй группы, обнаружили в лесу вечером 22 сентября без признаков насильственной смерти, - рассказала "Известиям" официальный представитель СКП Москвы Юлия Жукова, - приблизительно в 7 км от Орехово-Зуева и в 2,5 км от ближайшей деревни Федорово. Медики установили, что она умерла в ночь на 19 сентября от переохлаждения. На следующий день утром приблизительно в 150 метрах от тела Марии нашли и тело девочки. Вскрытие показало, что она тоже умерла от переохлаждения.

По мнению медиков, после смерти тети девочка прожила еще сутки. Следователи полагают, что тетя с племянницей заблудились из-за психической болезни женщины. Волонтеры винят в произошедшем как раз милицию и МЧС. "Если бы поиск пропавших был организован сразу и привлечено большое число сил и средств МЧС, милиции и других служб, женщину и девочку можно было бы найти живыми", - говорят они.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир