Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Мир
Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 248
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Техосмотр.ru

Скоро москвичи смогут подать документы на получение или замену водительского удостоверения через интернет. Об этом в среду заявил глава управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев. Уже сейчас на сайте управления можно подать заявление на первичную регистрацию автомобиля и прохождение техосмотра. Нововведение экономит до 50% времени
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скоро москвичи смогут подать документы на получение или замену водительского удостоверения через интернет. Об этом в среду заявил глава управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев. Уже сейчас на сайте управления можно подать заявление на первичную регистрацию автомобиля и прохождение техосмотра. Нововведение экономит до 50% времени.

О многочасовых очередях в отделениях ГИБДД знает любой автомобилист. Стоять приходится по нескольку раз: сначала, чтобы заполнить документы и взять квитанцию на оплату госпошлины; потом - чтобы ее, оплаченную, вернуть, а ведь нужно еще пройти техосмотр. Теряется день. Тратить время на эти процедуры могут не все, отчего процветает рынок посредников, которые за умеренное (или не очень) вознаграждение готовы взять на себя хлопоты. Впрочем, в городской автоинспекции уверены: скоро посреднический рынок рухнет, а на все процедуры будет уходить не больше часа.

Менять систему обслуживания начали еще в январе 2009 года, когда вступил в силу приказ МВД России "О порядке регистрации транспортных средств". Он не только дал возможность регистрировать машину в любом отделении ГИБДД в пределах региона, но и ввел временные нормативы обслуживания. Так, время ожидания в очереди согласно документу не должно превышать 20 минут. На проверку документов должно уходить не более часа, осматривать автомобиль на площадке инспекторы обязаны не более 10 минут, а на оформление документов тратить не более 15 минут. Предельное время на всю процедуру - 3 часа.

- Мы хотим ускорить этот процесс, - заявил вчера на пресс-конференции глава московской ГИБДД Сергей Казанцев. - Специально для этого мы вводим систему удаленной подачи заявления на первичную регистрацию машины. Воспользоваться ею можно на нашем сайте - www.gibddmoscow.ru. С начала июля так зарегистрировали машину уже порядка 500 москвичей.

На главной странице сайта висят ссылки "Регистрация транспортных средств" и "Предварительная запись на государственный технический осмотр". Нажимаем на ссылку, заполняем все необходимые формы, а затем выбираем наиболее удобное время посещения отделения ГИБДД. Живых очередей быть не должно - для "интернетчиков" работают отдельные окна. Система записывает людей так, чтобы на обслуживание одного человека отводилось по 40-50 минут.

Пока по такой схеме работают только четыре отделения: городской межрайонный отдел техосмотра и регистрации (ул. Лобненская, д. 20, окно N 5), юго-восточный (ул. Перерва, д. 21, зал N 3, окно N 16), юго-западный (ул. Академика Глушко, д.13, залы N 4, 5, 6 и 7, окно предварительной записи) и северо-западный отделы (ул. Твардовского, д. 8, корп. 5).

- Через месяц записаться через интернет можно будет в любое отделение, - отмечают в ГИБДД. - На оформление заявки уйдет не более 15 минут. Посетитель сайта сможет распечатать бланк заявки, квитанцию на оплату госпошлины, а также диагностическую карту для прохождения техосмотра. Если прийти к нам с оплаченной квитанцией, на всю процедуру регистрации автомобиля уйдет чуть больше часа.

В дальнейшем инспекторы планируют расширить перечень услуг. В частности, уже в конце года через интернет можно будет подать заявление на получение или замену водительского удостоверения.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир