Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США отказались освобождать ученую из России Ксению Петрову
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении за ночь 107 беспилотников ВСУ
Мир
Трамп назвал приговор Марин Ле Пен охотой на ведьм
Общество
В Кремле сообщили об отсутствии сигналов от Европы о готовности диалога с РФ
Происшествия
Скончался пострадавший при взрыве на судне в Южной Корее российский моряк
Мир
Экономист Сакс указал на желание Европы продолжать конфликт на Украине
Мир
Спасатели МЧС РФ помогли более 120 пострадавшим при землетрясении жителям Мьянмы
Мир
Главу офиса Зеленского уличили в контроле над торговлей органами украинцев
Общество
Сдавшиеся в плен в Курской области боевики ВСУ начали кампанию против ТЦК
Армия
В Минобороны РФ сообщили о шести атаках ВСУ на российские энергообъекты за сутки
Мир
Дмитриев рассказал о работе над восстановлением прямого авиасообщения между РФ и США
Мир
В Днепропетровске взорвался автомобиль чиновника
Культура
«Аватар: Огонь и пепел» Джеймса Кэмерона представил первый трейлер
Экономика
Почти 25% проверенных образцов сливочного масла оказались некачественными
Культура
В честь 80-летия Победы в ВОВ будет запущен проект «Музыка Победы»
Общество
Военнослужащего задержали по подозрению в подготовке теракта в Подмосковье
Мир
Посол РФ в Словакии рассказал о уважительном отношении к памяти о Второй мировой

"Новый взгляд" изменит мир

В среду в московском Доме журналиста подвели итоги конкурса социальной рекламы "Новый взгляд". Мероприятие проводилось комитетом Государственной думы по делам молодежи и межрегиональным общественным фондом "Мир молодежи" при участии 16 различных ведомств и организаций
48
Работа одной из финалисток конкурса — Юлии Гайфуллиной (г. Уфа)
Выделить главное
Вкл
Выкл

В среду в московском Доме журналиста подвели итоги конкурса социальной рекламы "Новый взгляд". Мероприятие проводилось комитетом Государственной думы по делам молодежи и межрегиональным общественным фондом "Мир молодежи" при участии 16 различных ведомств и организаций.

Конкурсы социальной рекламы стали привычными в профессиональной среде - например, среди студентов факультетов рекламы, специалистов по PR, журналистов. Уникальность же "Нового взгляда" в том, что на этот конкурс были представлены работы из 32 регионов России. Среди участников оказались и школьники, и воспитанники детских домов, и студенты самых разных вузов и училищ.

- Молодежь - носитель нового сознания, нового восприятия, - сказал советник председателя Союза журналистов России Роман Серебряный, - поэтому очень важно, что "Новый взгляд" дал возможность быть услышанными именно молодым. Пусть работы не столь профессиональны, главное - они выражают их восприятие болезненных проблем общества и говорят на их языке.

На конкурс было прислано около четырех тысяч плакатов и видеороликов. При этом не все темы, предложенные организаторами, оказались востребованными: например, мало откликов вызвали такие, казалось бы, резонансные темы, как "Против насилия..." и "Спасая жизни...". Самыми же популярными стали "Чистый город - чистая планета", "Народ-победитель!", "Моя семья".

Интересно, что различной оказалась и активность, с которой регионы отозвались на приглашение принять участие в конкурсе. Так, если из Иркутска было прислано 350 работ, то из Москвы - всего около сорока.

Одной из основных целей этой работы было создать информационную систему, которая просвещала бы молодежь в социально значимых вопросах - таких как здоровье, безопасность, образование, жилье, труд, семья. ЕМИС (Единая молодежная информационная сеть) уже включает в себя более пяти тысяч информационных стендов, расположенных в учреждениях общего и профессионального образования в 60 субъектах России.

- Нашей задачей было собрать самый интересный контент и обязательно донести его до зрителя, - сказал президент межрегионального общественного фонда "Мир молодежи" Евгений Мартынов. - Мы планируем провести выставку наиболее успешных работ в Государственной думе, выпустить каталог, предложить наши видеоролики и плакаты федеральным и региональным СМИ, распространять их с помощью социальных сетей. А на стендах ЕМИС социальные плакаты размещаются в фойе, вестибюлях и столовых школ, училищ, институтов. Это те места, где "зашкаливает" лояльность к получаемой информации. Ведь именно здесь молодые общаются, учатся, впервые влюбляются, заводят друзей. А значит, здесь по большому счету формируется гражданская позиция.

Имена победителей пока не разглашаются: 28 июня в присутствии журналистов они будут объявлены на "круглом столе" в Государственной думе.

- Думаю, что главное для наших участников - это даже не победа и не призы, - сказал председатель комитета Государственной думы по делам молодежи, председатель оргкомитета конкурса Павел Тараканов. - Ведь изначальной целью их было донести до общества свою позицию, попробовать изменить мир. И мы должны помочь им добиться цели.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением