Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пакистан начал крупномасштабную военную операцию против Индии
Мир
Песков заявил о невозможности диалога по 30-дневному перемирию без учета нюансов
Мир
Президент Египта обсудил с Путиным возможность увеличить турпоток между странами
Мир
Трамп исключил намерение в одностороннем порядке снижать пошлины для Китая
Мир
Евродепутат назвал важным присутствие Фицо на параде Победы для диалога с РФ
Мир
Путин пообещал сделать всё возможное для восстановления отношений со Словакией
Мир
Бразилия и РФ договорились вернуть комиссию высокого уровня по сотрудничеству
Мир
Лихачев рассказал о возможной кооперации с Бразилией по строительству АЭС
Общество
Захарова назвала готовность сражаться за правду главной философией россиян
Мир
Главу ЕК фон дер Ляйен встретили песней «День Победы» в Люксембурге
Мир
Путин высоко оценил суверенный курс Сербии в международных делах
Армия
Белоусов заявил о самоотверженной борьбе военных РФ с неонацистами в ходе СВО
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали облачную погоду в Москве 10 мая
Мир
Фицо высказался против идеи по возведению нового «железного занавеса» в Европе
Общество
Донецкий железнодорожный вокзал впервые с 2014 года начал принимать поезда
Мир
СМИ сообщили о небольшом землетрясении в Вирджинии из-за концерта Metallica
Мир
В Тбилиси прошло массовое антиправительственное шествие

Голос храма Святой Троицы в Усть-Луге

Четыре с половиной тонны весит самый большой колокол из тех, что были освящены 21 мая в Усть-Луге. Морской торговый порт, который здесь строится, станет одним из крупнейших портов в современной России и символом возрождения экономической мощи нашей страны на Балтике. Уже сейчас далеко в море видны позолоченные купола и кресты храма Святой Троицы с приделом св. Николая Чудотворца
0
Освящение колоколов. Фото: Центр Национальной Славы России
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл
Четыре с половиной тонны весит самый большой колокол из тех, что были освящены 21 мая в Усть-Луге. Морской торговый порт, который здесь строится, станет одним из крупнейших портов в современной России и символом возрождения экономической мощи нашей страны на Балтике. Уже сейчас далеко в море видны позолоченные купола и кресты храма Святой Троицы с приделом св. Николая Чудотворца.

К началу 2010 года на строительстве храма были завершены основные работы. Его возведение - заслуга многих предприятий, общественных организаций и частных лиц, прежде всего - застройщика порта, акционерного общества "Компания Усть-Луга". Торжественные мероприятия, прошедшие накануне праздника св. Троицы - часть благотворительного проекта Центра Национальной Славы России.

Неожиданно теплой и ясной выдалась предпраздничная пятница - майскую жару только усиливал прозрачный пластик, заботливо натянутый перед храмом с целью защитить участников торжеств от дождя. К полудню сюда - кто на автобусе от Нарвских ворот, кто на машине, а кто и вертолетом - собрались руководители организаций-спонсоров, частные благотворители, представители правительства Ленинградской области, администрации Кигнгисеппского района, пресса и, конечно, местные жители. "Голос" нового храма будет слышен во всей округе.

После освящения колоколов митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром были награждены лауреаты благотворительного проекта "Храм морской славы России". Награды вручал председатель оргкомитета по содействию строительству храма, глава совета директоров "Компании Усть-Луга" Валерий Израйлит. Ювелирной работы модель храма в миниатюре получил из его рук председатель попечительского совета Центра Национальной Славы России, президент акционерного общества "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

Еще в 2008 году делегация Центра Национальной Славы доставила из итальянского города Бари икону, освященную на мощах св. Николая Чудотворца и переданную храму в Усть-Луге. Во время торжеств 21 мая икона святителя была установлена перед храмом - люди подходили к ней с молитвой после завершения официальной части. В шатре, где была устроена праздничная трапеза, громогласно раздавалась "Многая лета"...

Центр Национальной Славы вновь продемонстрировал отличную организацию проекта, как и недавно на концерте к 65-летию Великой Победы в Таллине, где Валерий Гергиев исполнил Седьмую симфонию Шостаковича - "Известия" писали об этом в номере от 14 мая.
 
Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности