Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На свободе Грабовой займется образованием

В пятницу скандально известный "целитель" Григорий Грабовой, осужденный два года назад за мошенничество, может выйти на свободу. Когда городской суд Березников 28 апреля вынес решение об условно-досрочном освобождении "целителя", в свое время обещавшего воскресить погибших бесланских детей, в прокуратуре города заявили, что решение обжаловаться не будет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу скандально известный "целитель" Григорий Грабовой, осужденный два года назад за мошенничество, может выйти на свободу.

Когда городской суд Березников 28 апреля вынес решение об условно-досрочном освобождении "целителя", в свое время обещавшего воскресить погибших бесланских детей, в прокуратуре города заявили, что решение обжаловаться не будет.

- Мы были против его освобождения, - заявил "Известиям" зампрокурора Березников Юрий Тимофеев. - Однако для обжалования решения не было оснований, Грабовой действительно имеет право на освобождение.

Тем не менее в день освобождения, 7 мая, прокуратура Березников все же подала кассацию на решение городского суда. Рассмотрение кассации Пермским краевым судом было назначено на 20 мая. И вчера суд позицию прокуратуры не поддержал. Так что уже сегодня Грабовой может оказаться на свободе.

Как рассказала "Известиям" представитель суда Березников Юлия Еремина, Грабовой полностью исправился. Таково мнение руководства колонии. На зоне он вел себя хорошо, от работы не отлынивал, никого не лечил, а о том, чтобы кого-то воскресить, - и речи не было. А кроме того, активно участвовал в художественной самодеятельности. Да какой же суд устоит перед такой блестящей характеристикой!

Сразу после решения суда адвокат целителя заявил, что наконец-то у его подзащитного появится возможность съездить в Кемеровскую область и принять участие в поисках пропавших шахтеров. Он собирается указать точное местонахождение пропавших без вести. Однако супруга Грабового Елена заявила, что отныне никаких чудес.

- Первым делом мы намерены с мужем получить высшее образование, - сказала она журналистам.

Комментарии
Прямой эфир