Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Победитель игры "Кто хочет стать миллионером?" Тимур Будаев: Сколько денег я получу?-пока не знаю

31-летний IT-специалист из Пятигорска Тимур Будаев 17 апреля выиграл три миллиона рублей в передаче "Кто хочет стать миллионером?" Он стал четвертым победителем телешоу за все время его существования в России. Корреспондент "Известий" связалась с Тимуром, чтобы выяснить, как это быть реальным "миллионером из трущоб"
0
(фото: Руслан Рошупкин/1 канал)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

31-летний IT-специалист из Пятигорска Тимур Будаев 17 апреля выиграл три миллиона рублей в передаче "Кто хочет стать миллионером?" Он стал четвертым победителем телешоу за все время его существования в России. Корреспондент "Известий" связалась с Тимуром, чтобы выяснить, как это быть реальным "миллионером из трущоб".

известия: Как вы попали на программу?

Тимур Будаев: Как все, по звонку. Нужно было ответить по телефону на 10 вопросов и дожидаться сигнала с телевидения. Я ждал полтора месяца. А потом поехал в Москву.

и: Вы думали, что можете выиграть?

Будаев: Вообще не думал! Мне хотелось просто поучаствовать в съемках. Посидеть напротив Диброва, а не просто мелькнуть перед камерой в роли одного из десяти.

и: И какой был самым зубодробительным?

Будаев: Вы удивитесь, но последний. Он звучал так: "Какой химический элемент назван в честь злобного подземного гнома?" И варианты ответа: "Бериллий", "Гафний", "Кобальт" и "Теллур". И вот тут я испытал затруднение. К счастью, у меня сохранились две неиспользованные подсказки, и я угадал. Потому что точного ответа на этот вопрос я не знал.

и: А на все остальные знали?

Будаев: Кое-где знал, а кое-где логически вычислил.

и: Так, а какой элемент оказался гномом?

Будаев: Кобальт.

и: Где вы учились?

Будаев: В Северо-Кавказском горном институте. Я инженер по профессии.

и: А работаете программистом?

Будаев: Нет, я никогда им не был! Я уже семь лет работаю в IT-отделе Пятигорского лингвистического университета. Начальник отдела технического обслуживания. Я "железом" занимаюсь, а не программами. "Железом" и локальными сетями.

и: Теперь останетесь на прежнем месте?

Будаев: Честно говоря, я не планировал уходить. Работа хорошая, очень творческая, университет замечательный. Вокруг огромное количество молодежи. Приятно учиться и работать. Этим наш вуз выделяется, я бы сказал, на всем юге.

и: Что будете делать с деньгами?

Будаев: Еще не решил, но куда-нибудь надо вложить. Если бы я меньше выиграл, я бы как-нибудь весело эти деньги прогулял. Или отправился бы в путешествие. Но поскольку сумма большая, надо отнестись к ней серьезно. Распорядиться с умом...

Полностью материал читайте на сайте "Известия-Неделя"

Комментарии
Прямой эфир