Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите телевизор

15 апреля отмечает свой очередной день рождения Алла Пугачева. Примадонна охотно рассказала о своей личной жизни, признавшись, что Максим Галкин - ее последняя любовь. Со скрипом, но ответила на вопросы о внуке Дени и его отце. Подтвердила, что прибегает к помощи пластических хирургов
0
(фото: Дмитрий Коробейников)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канал "Культура" наконец-то приступил к давно ожидаемому обновлению. 16 апреля здесь стартует "Пресс-клуб XXI" - новый проект, который представляет собой площадку для дискуссий по широкому кругу вопросов. Здесь будут собираться журналисты, блогеры и участники тех или иных культурных событий, чтобы обсудить яркие премьеры и обозначившиеся тренды. Первый выпуск программы  - "За что мы так любим Нормана Фостера?" - посвящен глобальной реконструкции Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, которая начнется летом 2010 года. Конкурс выиграл британский архитектор Норман Фостер, чьи проекты вызывают восхищение его соотечественников, но встречают неприятие многих граждан России. Ведущий - Дмитрий Глуховский (16 апреля, 22.35).

Кстати, о том, что были когда-то и мы рысаками, вспомнит Светлана Сорокина в "Программе передач", посвященной "Пресс-клубу" прошлого века. Среди гостей студии "родители" "Пресс-клуба" Кира Прошутинская и Анатолий Малкин, а также его ведущие, авторы и участники разных лет - Иван Кононов, Павел Веденяпин, Дмитрий Быков и я, ваша покорная слуга (5 канал, 15 апреля, 18.00).

Канал "Культура" продолжит показ острых и спорных фильмов с последующим их обсуждением. В его эфире - трехсерийный документальный сериал "У истоков человечества" производства Франции - Канады, а вслед за ним ток-шоу "Послесловие", участники которого будут отстаивать разные точки зрения, связанные с возникновением и развитием человечества. Ведущий - Александр Архангельский (12-15 апреля, 21.50).

Цикл "Большой балет" посвящен 70-летию Владимира Васильева.  В нем артист вспоминает детство,  учебу в хореографическом училище, педагогов, начало творческого и семейного дуэта с Екатериной Максимовой, годы работы с Юрием Григоровичем. В программу включены кадры хроники гастролей Большого театра в Лондоне и США 1950-х годов, фрагменты спектаклей Большого театра, запечатлевшие лучшие партии великого дуэта ("Культура", 12-15 апреля, 21.25).

18 апреля зрители канала "Культура" в цикле "Шедевры мирового музыкального театра" увидят балет "Щелкунчик" с Васильевым и Максимовой в главных партиях. Запись 1978 года. Вступительное слово Николая Цискаридзе (18.45).

Документальный фильм "Танец судьбы", посвященный юбилею великого танцовщика, покажет и канал ТВ Центр. Фильм расскажет не только о Васильеве-мастере и профессионале, но и о Васильеве - человеке, о его любви к жене - Екатерине Максимовой: они были знакомы 60 лет и почти полвека женаты. В фильме, кроме самого юбиляра, участвуют его родные и близкие, а также Андрис Лиепа, Светлана Немоляева, Александр Лазарев (18 апреля, 14.00).

15 апреля отмечает свой очередной день рождения Примадонна - Алла Пугачева, которая станет гостьей программы "Сто вопросов взрослому". Алла Борисовна ни разу не воспользовалась своим правом не отвечать на три неприятных ей вопроса. Охотно рассказала о своей личной жизни, признавшись, что Максим Галкин - ее последняя любовь. Со скрипом, но ответила на вопросы о внуке Дени и его отце. Подтвердила, что прибегает к помощи пластических хирургов - чтобы хорошо выглядеть на сцене. В общем, любознательные дети остались довольны. Примадонна, кажется, тоже (ТВ Центр, 15 апреля, 22.50). 

Комментарии
Прямой эфир