Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трудно быть Владом

6 апреля, на 40-й день после смерти Владислава Галкина, канал "Россия 1" покажет документальный фильм, посвященный этому актеру. Корреспондент "Известий" связалась с авторами ленты, чтобы выяснить подробности
0
Отец актера Борис Галкин был фактически единственным близким Владиславу человеком
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

6 апреля, на 40-й день после смерти Владислава Галкина, канал "Россия 1" покажет документальный фильм, посвященный этому актеру. Корреспондент "Известий" связалась с авторами ленты, чтобы выяснить подробности.

Документальный фильм, который выйдет во вторник на "второй кнопке", называется "Влад Галкин. Трудно быть героем..." С учетом того, в какой медийной опале находился актер в последний год своей жизни, название может показаться, мягко говоря, чрезмерно обремененным патетикой. Как выяснилось после разговора с режиссером ленты Виталием Максимовым, может, и зря.

Максимов, изучивший за время съемок фильма биографию Галкина весьма детально, уверен, что причиной его гибели стала не личная жизнь и не тривиальное пристрастие к алкоголю, а последствия травмы. Этот факт биографии не был широко известен прессе, однако несколько лет назад на съемках Владислав серьезно повредил ногу. За последние полтора года жизни он перенес 11 операций под общим наркозом.

"Речь шла об ампутации, - рассказывает Виталий Максимов. - На какое-то время ему сохранили ногу: вставили протез - штифт. Но Влад очень переживал и понимал, что может потерять свою профессию. Именно поэтому он освоил другую, закончив режиссерский курс Владимира Хотиненко во ВГИКе".

Личная жизнь актера, по мнению режиссера документального фильма, не сыграла большой роли в его трагической судьбе. "Это был не первый его брак, а сам Влад всегда оставался человеком ярким и интересным для женщин, так что говорить о том, что он погиб от неразделенной любви к последней жене, нельзя".

Полностью статью читайте на сайте Известия Неделя

Комментарии
Прямой эфир