Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Набиуллина заявила о необходимости сохранять жесткую ДКП для снижения инфляции
Политика
Путин и Уиткофф обсудили возможность возобновления прямых переговоров РФ и Украины
Экономика
Патрушев сообщил о выделении более 450 млрд рублей на геологоразведку в 2024 году
Общество
Взорвавшуюся машину в Балашихе начали эвакуировать
Мир
Трамп заявил о понимании Зеленским того, что Крым останется в составе России
Общество
Дело об убийстве генерал-лейтенанта Москалика передали в центральный аппарат СКР
Мир
Трамп назвал хрупкой ситуацию в переговорах по урегулированию на Украине
Мир
Евродепутат Вилимский призвал ЕС прекратить спонсировать военные конфликты
Политика
Песков назвал второй за две недели визит Уиткоффа в РФ челночной дипломатией
Мир
СМИ заявили об отмене пошлин на некоторые американские полупроводники в Китае
Мир
Шойгу обвинил Запад в провоцировании гуманитарных кризисов и вооруженных конфликтов
Мир
В Берлине запретят флаги России и СССР на памятных мероприятиях 8 и 9 мая
Мир
Латвия намерена разместить оборонительные сооружения на границе с Россией
Мир
Россия и Турция подчеркнули необходимость нормализации ситуации в Сирии и Газе
Экономика
В РФ отменили штрафы бизнеса в 2025 году за пропуск подачи первой декларации НДС
Авто
Госавтоинспекция объявила массовые проверки водителей в выходные дни
Общество
В Новосибирске задержали мошенников за махинации с соцвыплатами в 59 регионах РФ

Успеху можно научиться

Пополнить ряды безработных не хочет никто. А потому один из важных моментов при выборе вуза - популярность, а точнее, востребованность той или иной специальности на рынке труда. Как показывает опыт последних лет, в России в число наиболее благополучных и перспективных входит сфера сервиса. Она стремительно развивается, и в ближайшие 10-15 лет специалисты в данной области будут активно востребованы
30
Выделить главное
Вкл
Выкл

Пополнить ряды безработных не хочет никто. А потому один из важных моментов при выборе вуза - популярность, а точнее, востребованность той или иной специальности на рынке труда. Как показывает опыт последних лет, в России в число наиболее благополучных и перспективных входит сфера сервиса. Она стремительно развивается, и в ближайшие 10-15 лет специалисты в данной области будут активно востребованы.

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики - единственный вуз в Северо-Западном регионе, ориентированный на подготовку специалистов для сферы услуг. Сегодня СПбГУСЭ выпускает экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере декоративно-прикладного искусства, торговли и общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства и автосервиса. Также в университете обучают социологов, социальных работников, журналистов, специалистов по связям с общественностью, профессионалов в области информационных технологий для предприятий малого и среднего бизнеса.

На выбор абитуриенту в СПбГУСЭ могут предложить 35 специальностей и 56 специализаций, по которым сегодня обучаются 38 тысяч студентов.

В соответствии с современным образовательным стандартом в университете внедрена многоуровневая система высшего профессионального образования: наряду со специалистами в вузе готовят бакалавров и магистров. Кроме того, в СПбГУСЭ накоплен успешный опыт сотрудничества с вузами других стран. Университет поддерживает тесные связи с высшими учебными заведениями Германии, Финляндии, США и Китая. В его образовательную практику внедрены программы по получению "двойного диплома", позволяющие студентам обучаться не только в России, но и за границей. По завершении курса такой выпускник получает корочки родного вуза и диплом об окончании престижного европейского университета.

Еще один плюс СПбГУСЭ: развитая система учебных практик и стажировок. Как правило, выпускники университета находят работу, будучи еще студентами 3-го, 4-го курсов. И по окончании вуза не испытывают никаких проблем с трудоустройством. А значит "фирменный" вузовский слоган: "СПбГУСЭ - успех начинается здесь!" - ничуть не реклама. Успеху в университете действительно учат. И, надо признать, весьма успешно.

СПРАВКА "ИЗВЕСТИЙ"

Подготовкой специалистов в сфере сервиса СПбГУСЭ занимается уже более 40 лет, за это время здесь сформировалась своя научная школа, сложился мощный преподавательский коллектив, серьезная материальная база. С учетом всех этих достижений именно на базе СПбГУСЭ сегодня создается "Федеральный ресурсный центр индустрии туризма и гостеприимства по подготовке квалифицированных специалистов со средним, начальным и высшим профессиональным образованием для индустрии туризма и гостинично-ресторанного бизнеса" - такое решение принято Федеральным агентством по образованию совместно с Федеральным агентством по туризму. Также СПбГУСЭ выступил инициатором создания и головной организацией Национального научно-образовательного консорциума в сфере сервиса, образованного в июне 2009 года при участии большинства российских вузов, ведущих подготовку в сфере сервиса. 17 марта 2010 года в Санкт-Петербурге состоится внеочередное заседание совета консорциума, на котором ректоры сервисных вузов России будут обсуждать вопрос о создании экспериментальной площадки по отработке модели сетевого многоуровневого учебно-научного университетского комплекса на базе консорциума.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности