Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Златоглавой зацветет сакура

Встречаясь в среду с японским бизнесменом и почетным гражданином Южно-Сахалинска Ютакой Мияниси, Юрий Лужков пообещал купить 350 саженцев японской вишни. "Москвичи отнесутся с большой добротой к нашей инициативе, - цитирует мэра "ИНТЕРФАКС". - Деревья сакуры станут символом желания дружить с Японией"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встречаясь в среду с японским бизнесменом и почетным гражданином Южно-Сахалинска Ютакой Мияниси, Юрий Лужков пообещал купить 350 саженцев японской вишни. "Москвичи отнесутся с большой добротой к нашей инициативе, - цитирует мэра "ИНТЕРФАКС". - Деревья сакуры станут символом желания дружить с Японией". Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин уточнил, что 250 сакур будут посажены в дендрологическом саду в Царицыне, еще одна аллея из 50 деревьев появится в Ботаническом саду МГУ. "Помимо этого, партерная часть Воробьевых гор перед главным зданием МГУ будет засажена 50 саженцами", - добавил Бочин. Мияниси сообщил, что саженцы привезут в Москву из японского города Хоккайдо. "В Хоккайдо такой же климат, как в Москве", - объяснил он.

Украшать японским эндемиком города стало модным довольно давно. В частности, местной достопримечательностью стали аллеи сакур в Амстердаме, Чикаго, закарпатском Ужгороде.

Комментарии
Прямой эфир