Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о 200 погибших в Сирии и Турции в результате землетрясения
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Экономика
В России ужесточат правила строительства отелей
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Экипажи ударных вертолетов Ми-28н уничтожили опорные пункты ВСУ
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Дети, ангелы и клубничное варенье

За счастьем не надо ходить далеко. Оно совсем рядом, и адрес его временной прописки известен: галерея "Монмартр" на канале Грибоедова. На днях там открылась выставка работ Евгении Гапчинской
0
"Принцесса с колбаской"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
За счастьем не надо ходить далеко. Оно совсем рядом, и адрес его временной прописки известен: галерея "Монмартр" на канале Грибоедова. На днях там открылась выставка работ Евгении Гапчинской.

"Поставщик счастья № 1" - так называет себя сама художница. Ее работы трудно спутать с чужими - удивительные человечки с детскими подписями в духе: "Мама купила мне трусы в розочках" или "Я знаю, где прячутся соленые огурчики". Глядя на них, невозможно удержаться от улыбки. И многочисленные поклонники таланта Евгении этот нежно-розовый позитив давно оценили. Ее милые и наивные картинки хранятся в коллекциях едва ли не всех российских знаменитостей. Среди поклонников творчества художницы София Ротару, Лайма Вайкуле, Тина Канделаки, Андрей Малахов и даже Никита Михалков.

А кто изображен на позитивных полотнах Евгении - ангелочки или пухлые карапузы из детского сада, нацепившие крылышки для смеха, до пор сих неизвестно. Сама художница утверждает, что в милых розовощеких персонажах легко узнать ее собственную дочь, такую же беленькую и румяную малышку Настю. Но если дочь художницы наверняка изображена на картине "Некоторые девочки рождаются сразу принцессами", то сама Евгения, бесспорно - "Королева клубничного варенья", есть у художницы такой поистине сладкий автопортрет.

Год назад Евгения (она живет и работает на Украине) уже выставлялась в Петербурге. Тогда ее проект назывался "Детский сад", в этот раз - "Счастье рядом". Эпиграфом к выставке вполне могут послужить слова самой художницы:

- Помните, что счастье все-таки есть! Любите преданно, работайте много, ешьте мало. И не стесняйтесь своих чувств, потому что жизнь всего лишь одна. Оставайтесь ребенком, вечным!

Трудновыполнимо, конечно, но, глядя на картины Евгении, действительно начинаешь верить: счастье рядом! И ангелы с клубничным вареньем - тоже. Хотя лично мне больше нравятся "Принцесса с колбаской" и "Влюбленная ботаничка". Такая, знаете ли, кукольная романтика. Ну, прелесть просто!
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир