Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Общество
Шеф-редактор «Союзмультфильма» рассказал о таланте Вячеслава Назарука
Происшествия
«Известия» получили видео умышленного поджога автомобиля в Москве
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
WSJ узнала о единственной подконтрольной ВСУ дороге в Артемовск
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Армия
Сержант Теплов предотвратил атаку на тактическую группу десантников РФ
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии

Машинисты, металлисты и сигналы

Шутить про рок-н-ролл, который мертв, давно надоело. Тем более пациент скорее жив. Наглядный пример тому - ближайший уик-энд и все начало будущей недели
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Шутить про рок-н-ролл, который мертв, давно надоело. Тем более пациент скорее жив. Наглядный пример тому - ближайший уик-энд и все начало будущей недели.

В субботу, 5 декабря, группа "Сплин" отыграет второй за год петербургский концерт. Невольный каламбур: дворец спорта "Юбилейный" - для двойного юбилея. Коллективу Александра Васильева в этом году исполнилось 15 лет, а в сентябре вышел 10-й по счету альбом - "Сигнал из космоса".

Первые недели после релиза критики и меломаны то ругали диск за невнятность, то превозносили насыщенные тексты и свежий мощный звук. Теперь, когда страсти улеглись, самое время презентовать альбом придирчивой питерской публике, готовой сравнивать новые песни с прежними хитами. Например, отчаянное "Письмо" на стихи Васильева - со знаменитым "Маяком", записанным на стихи Маяковского. Свежие строки: "Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве" ложатся рядом с хрестоматийными: "Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг".

Сам Васильев посвящает свою работу маленькому сыну и настаивает, что его новые песни - "детские". А на концерте споет: "Переживая то страх, то печаль, то смешные моменты, / Катится камень, с тоской в небесах наблюдая - кометы / Машут хвостами". В общем, сплошные "сигналы из космоса", которые лидер "Сплина" охотно ретранслирует в зал.

Дальше будет тяжелее. Потому что в воскресенье, 6 декабря, в Ледовом состоится концерт столичной группы "Кипелов". Накануне концерта Валерий дал интервью, в котором сообщил, что не любит смотреть на майки со своим изображением.

- Мы не можем остановить пиратов, которые печатают мой портрет на футболках и толстовках. На них нет никакой управы, - пожаловался Кипелов. - С одной стороны, это хорошо - реклама группе. А с другой, иные мастера такое рисуют, что волосы дыбом встают. Недавно видел футболку, где я с ангельскими крыльями. Летаю! А к тому, что меня изображают в окружении обнаженных женщин, я даже привык, - добавил рок-кумир.

У "Машины времени" таких сложностей нет, то ли голых красоток на Макаревича не хватило, то ли майки с "машинистами" вообще не продают. Но так или иначе, в понедельник и вторник, 7 и 8 декабря, "Машина времени" играет в БКЗ. Два дня подряд. Программа известная: по большей части золотые хиты. В том смысле, что нового "Поворота", похоже, не будет. А старый, с Кутиковым у микрофона, исполнят наверняка.
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир