Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Мир
Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 248
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Зимний начес

Девушки, трепещите! И не вздумайте хвататься за ножницы. Длинные волосы нынче в моде. Короткой стрижкой "под мальчика" никого не удивишь. Да и не сочетается отвязный ежик на голове с роскошными платьями а-ля рюс и богатыми на вид украшениями. Стекло или бриллиант - не важно: кризис на дворе, а вот мировая тенденция налицо. И костюмчик, и прическа - все должно быть в русском духе. В этом убедились зрители модного показа "Русский бал", который прошел на днях во дворце великого князя Владимира Александровича (ныне это здание больше известно как петербургский Дом ученых)
0
Фото: Наталья Черных
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Девушки, трепещите! И не вздумайте хвататься за ножницы. Длинные волосы нынче в моде. Короткой стрижкой "под мальчика" никого не удивишь. Да и не сочетается отвязный ежик на голове с роскошными платьями а-ля рюс и богатыми на вид украшениями. Стекло или бриллиант - не важно: кризис на дворе, а вот мировая тенденция налицо. И костюмчик, и прическа - все должно быть в русском духе. В этом убедились зрители модного показа "Русский бал", который прошел на днях во дворце великого князя Владимира Александровича (ныне это здание больше известно как петербургский Дом ученых).

Демонстрировали по большей части прически. Шоу было посвящено последним достижениям парикмахерского искусства. Но наряды тоже не остались в стороне.

- Россия, жемчуга, соболя, кокошники и сарафаны - сейчас общемировой тренд. Наша страна вновь на пике популярности, - говорит известный стилист Татьяна Александрова. - Понятно, что и прически этим тенденциям должны соответствовать. Поэтому в моде опять длинные волосы. Но не распущенные и не завязанные в скучный "конский хвост", а заплетенные в самые разнообразные косички.

Так что смотрите на Юлию Тимошенко и действуйте по аналогии. Кстати, накладные косы, как у украинского лидера, тоже приветствуются. И не важно, подходят они по цвету к вашим натуральным волосам или нет. Наоборот, допустимы самые неожиданные, даже радикальные сочетания, когда в черные волосы вплетается белая коса и все это дело закрепляется шпильками в виде короны. Такие варианты на показе тоже были.

Альтернатива косам - столь же модный начес, опять-таки на длинных волосах. Смотрится ново и неожиданно. Хотя на вкус иных зрителей - похоже на валенок. Но это мужчинам так кажется, а девушки, сидевшие в зале, заинтересовались. Видимо, устроят к Новому году у себя на голове что-то подобное. Так что вопреки известной пословице, получится и салатик, и прическа, и истерика. Если муж или любовник попался впечатлительный.

Но вернемся к нарядам. Никого из питерских модельеров на показ решили не приглашать. Исключение сделали для Татьяны Котеговой: ее модный дом предоставил для шоу соболиный жилет. Прочие модели были одеты в сарафаны и длинные платья, характерные для начала прошлого века. Все эти наряды сшили несколько лет назад - для съемок фильма Александра Сокурова "Русский ковчег". Но тогда это была не мода, а просто реконструкция. Теперь тенденции поменялись. И вкупе с косами требуются еще и длинные подолы. В кризис - никаких мини. И то верно - зима по календарю.
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир