Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о 200 погибших в Сирии и Турции в результате землетрясения
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Экономика
В России ужесточат правила строительства отелей
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Экипажи ударных вертолетов Ми-28н уничтожили опорные пункты ВСУ
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Эта музыка будет вечной?

Цитата в заголовке из "Наутилуса", но речь пойдет об "Алисе". В воскресенье самый православный российский рок-коллектив даст концерт в петербургском СКК. Кинчев со товарищи отметит 20 лет с момента выхода альбома "Шестой лесничий", который, как легко подсчитать, увидел свет в далеком, почти советском 1989 году
0
Кинчев обещал петь долго (Фото: WWW.ALISA.NET)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цитата в заголовке из "Наутилуса", но речь пойдет об "Алисе". В воскресенье самый православный российский рок-коллектив даст концерт в петербургском СКК. Кинчев со товарищи отметит 20 лет с момента выхода альбома "Шестой лесничий", который, как легко подсчитать, увидел свет в далеком, почти советском 1989 году.

- "Шестой лесничий" стал третьим альбомом группы и был признан "разочарованием года". "Открытием года" тогда объявили "Ласковый май". Прошло 20 лет, и время все расставило по своим местам: где теперь "Белые розы", а где "Красное на черном"?! - восхищенно повествует давняя поклонница "Алисы", ныне - популярный в народе диджей "Нашего" радио Мария Емельяненко (эфирный псевдоним - Панфилова, догадайтесь, фанаты, откуда ветер дует).

Сам рок-кумир держится просто, без юбилейного пафоса. На вопросы журналистов, почему заглавная композиция юбилейной пластинки, та самая песня "Шестой лесничий", за все 20 лет не звучала на концертах ни разу, отвечает в том духе, что "длинная она и занудная". Видимо, шутит. И потом еще обязательно уточняет, что вещь написана не им, а его товарищем Андреем Киселевым.

Всего на "Шестом лесничем" было восемь песен, в СКК прозвучит много больше. Музыканты обещают исполнить все вещи с памятного альбома и другие любимые народом композиции - за 20 лет написано немало. С тех пор у "Алисы" вышло 14 пластинок. Последняя - "Пульс хранителя дверей лабиринта" была явлена в 2008-м. Глядишь, и до ее двадцатилетия доживем, с Божьей помощью. Благо Константин, разменявший в прошлом году шестой десяток, уходить со сцены не собирается. А в одном из последних интервью поведал, что Кинчев "в обратном направлении читается, как "вечник".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир