Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Кремле назвали условие для переговоров с Украиной
Мир
В МИД РФ указали на глубину падения ЕС из-за угроз политикам посещать Москву 9 Мая
Мир
Путин не планирует посещать похороны папы римского Франциска
Общество
Синоптик спрогнозировал экстремальную жару в Москве до 23 апреля
Происшествия
Два человека пострадали в ДТП с грузовиками и легковушкой в Тверской области
Армия
ВСУ за сутки потеряли более 160 боевиков на курском направлении
Общество
Хуснуллин призвал регионы продумать меры по повышению объема строительства жилья
Политика
Путин примет участие в ПМЭФ-2025
Общество
Путин назначил Алексея Исакова послом РФ в Уругвае
Мир
В МИД сообщили об учете Россией агрессивного военного планирования НАТО
Мир
СМИ сообщили о гибели более 20 человек из-за ударов Израиля по сектору Газа
Происшествия
Сотрудник зоопарка в Мариуполе погиб после нападения тигра
Общество
Цискаридзе назвал смерть скульптора Церетели печальной вестью
Мир
Трамп пообещал сообщить о плане по Украине в ближайшие три дня
Общество
Зураба Церетели похоронят в Грузии
Авто
За прошедшие сутки в России произошло 289 ДТП
Мир
Иран готов сделать ядерную программу более прозрачной на своих условиях

Тележурналист, актер Борис Корчевников: "Лица нижегородских старообрядцев запомню надолго"

В Нижегородской области завершились съемки сюжетов для программы "Хочу верить!", которая выходит на канале СТС. Ее автор и ведущий известный тележурналист и актер Борис Корчевников решил погрузиться в историю озера Светлояр и узнать, действительно ли на дне скрывается затонувший град Китеж. Своими впечатлениями от работы он поделился с нашим корреспондентом Евгением Смирновым
0
Выделить главное
Вкл
Выкл

В Нижегородской области завершились съемки сюжетов для программы "Хочу верить!", которая выходит на канале СТС. Ее автор и ведущий известный тележурналист и актер Борис Корчевников решил погрузиться в историю озера Светлояр и узнать, действительно ли на дне скрывается затонувший град Китеж. Своими впечатлениями от работы он поделился с нашим корреспондентом Евгением Смирновым.

Вопрос: Борис, чему будут посвящена программа, снятая в Нижегородской области, где проходили съемки?

Ответ: Съемки проходили сразу в двух местах - на озере Светлояр и в старообрядческой деревне. Съемочная группа работала всего один день. Несмотря на это, съемки в Нижегородской области мне запомнятся надолго. Больше всего запомнились лица людей в этой старообрядческой деревне, - чистые и светлые, как на иконах.

В: Вы не первый раз в Нижегородской области…

О: С Нижним Новгородом меня связывают теплые воспоминания о владыке Нижегородском и Арзамасском Георгии. Год назад Нижегородская епархия приглашала меня провести совместное ток-шоу, а перед съемками я побывал в Староярмарочном кафедральном соборе на службе, которую проводил владыка Георгий. Она произвела на меня огромное впечатление.

Кроме этого, у нас в команде работает оператор из Нижнего Новгорода Сергей Чернобаев. Я надеюсь, что эта съемка станет не последней в Нижегородской области и я сюда еще вернусь.

В: Сейчас вы работаете на телевидении. Это ваш окончательный выбор?

О: На сегодняшний день мне интересна продюсерская работа. Мне интересно готовить исторические программы. После нового года выйдет цикл, состоящий из двадцати программ, который посвящен российскому шоу-бизнесу.

В: А как же работа в кино, театре? Знаю, что в 1998 году вы поступили сразу в два вуза: в Школу-студию МХАТ и в МГУ на факультет журналистики, а окончив Школу-студию МХАТ, вы даже играли в детских спектаклях.

О: И не только детских. Любовь к театру мне привила мама - Ирина Леонидовна. Она работала во МХАТе заместителем директора. Все свое детство я провел в этом театре в мамином кабинете. Возможно, поэтому и пошел в актеры. Но окончательный выбор я все же сделал в пользу телевидения. Мне стало интересно не примерять на себя судьбы других людей, а смотреть их со стороны.

В: Однако во время съемок сериала "Кадетство" вы признавались, что вам надоела репортерская суетливость, поэтому вы согласились сниматься в этом сериале.

О: На тот момент мне было интересно сниматься в кино. Когда-то мне очень хотелось сниматься в кино, но не брали. Я много пробовался, но все было без толку. А тогда неожиданно позвонили моему агенту и пригласили на пробы сериала. Я их успешно прошел и так стал сниматься в сериале.

В: Параллельно со съемками в сериале вы работали на НТВ, в "Намедни" Леонида Парфенова. Какие впечатления остались от этой работы?

О: Это была колоссальная школа. Мне было интересно работать на НТВ, но тогда я не принадлежал себе, я принадлежал полностью работе. На НТВ была крепкая журналистика. Она и сейчас таковой остается. Эволюционирует жанр. Журналистика становится больше жизненной, предельно неподдельной. Освещается жизнь такая, какая она есть. Но сейчас становится очень мало журналистов, которые действительно интересуются людьми по-настоящему.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением