Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские военные уничтожили бронетранспортер М113 и живую силу ВСУ в зоне СВО
Армия
В Индийском океане прошли военно-морские учения РФ и Республики Бангладеш
Армия
Бойцы группировки войск «Восток» эвакуировали мирных жителей из Константинополя
Мир
Папа римский Франциск завещал быть похороненным в римской базилике
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали небольшой дождь с грозой в Москве 22 апреля
Мир
Президент Ирана заявил о готовности к сделке с США при учете интересов Тегерана
Наука и техника
«Белый графит» поможет электрокарам ездить втрое дольше
Общество
В Госдуме предложили разработать новые критерии отключения отопления в домах
Общество
Спрос на монтажников в дорожной сфере увеличился на 135%
Мир
В Кремле позитивно оценили позицию США о невозможности вступления Украины в НАТО
Происшествия
В Приморье загорелись два склада со стройматериалами на площади 1 тыс. кв. м
Общество
Более 2 тыс. пользователей пожаловались на сбои в работе Telegram
Экономика
Счетная палата раскритиковала «Почту России» за задержку пенсий
Армия
Для спецназа ВМФ разработан подводный буксировщик
Происшествия
В Саранске сотрудники МЧС ликвидировали возгорание сухой травы на площади 4 га
Экономика
Индекс доллара опустился ниже 98 пунктов впервые с 31 марта 2022 года
Экономика
Гаджеты в России подешевели на 10-20%

На объектах саммита АТЭС разворовали миллионы

В понедельник Приморская прокуратура обнародовала факты, выявленные в ходе проверки исполнения законодательства при использовании средств, выделенных на строительство объектов саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), за 9 месяцев этого года. По заключению прокуратуры, закон за это время был нарушен 70 раз. Заведены два уголовных дела
0
Выделить главное
Вкл
Выкл

В понедельник Приморская прокуратура обнародовала факты, выявленные в ходе проверки исполнения законодательства при использовании средств, выделенных на строительство объектов саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), за 9 месяцев этого года. По заключению прокуратуры, закон за это время был нарушен 70 раз. Заведены два уголовных дела.

Больше всего нарушений прокуратура выявила в операциях по оценке и выкупу недвижимости, на месте которой должны быть воздвигнуты необходимые для саммита объекты. Здесь обошлось без уголовных дел. "Руководителям департаментов дорожного хозяйства и градостроительства Приморского края внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены", - рассказала старший помощник регионального прокурора Ирина Номоконова.

Саммит пройдет не на континентальной части Владивостока, а на острове Русский, куда сейчас строят мост. Перед стройкой пришлось снести несколько домов. Подрядчики завысили объем выполненных работ на 600 тыс. рублей. В департаменте дорожного хозяйства Приморского края проверить реальный объем не удосужились и подмахнули бумаги. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", которое скоро будет передано в суд. Правда, незаконно присвоенные деньги уже возвращены в краевой бюджет.

Также за халатность на срок до трех месяцев может сесть бывший директор департамента градостроительства Приморского края Сергей Криворотов. Под его руководством в контракт на проект, связанный с водоснабжением Владивостока и окрестных населенных пунктов, были включены дополнительные, а точнее, лишние работы на сумму 28 млн рублей. Деньги подрядчик должен вернуть в бюджет.

Всего на создание инфраструктуры для мероприятия, которое состоится во Владивостоке в 2012 году, планируется потратить более 200 млрд рублей. Подготовку к двухдневному саммиту курирует первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. В середине октября во Владивосток приезжал премьер Владимир Путин, который провел здесь специальное совещание по этому поводу. Такое внимание объяснимо: проводить мероприятие в Приморье надо не ради него самого. Пора создать на Дальнем Востоке инфраструктуру, необходимую, чтобы сделать край более привлекательным для инвесторов, более комфортным для жителей. В частности, все новые сооружения на острове Русском после саммита будут переданы Дальневосточному университету.

По словам Игоря Шувалова, главная проблема при проведении этих масштабных работ - высокий уровень бюрократических препон. "Если мы войдем в цикл оформления всех документов, мы навряд ли успеем к лету 2012 года", - заметил недавно первый вице-премьер по этому поводу.

А если чиновники еще и воровать продолжат, то уж точно не успеем.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением