Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Израиля и Палестины
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Общество
Шеф-редактор «Союзмультфильма» рассказал о таланте Вячеслава Назарука
Происшествия
«Известия» получили видео умышленного поджога автомобиля в Москве
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
WSJ узнала о единственной подконтрольной ВСУ дороге в Артемовск
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Армия
Сержант Теплов предотвратил атаку на тактическую группу десантников РФ
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии
Мир
Эрдоган допустил шокирующее для Швеции решение по членству Финляндии в НАТО
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах

Гений в кадре

Классик при жизни, вечный новатор и просто гений. Все это о композиторе Эдуарде Артемьеве. Завтра в Смольном соборе состоится его концерт. В программе Soundtrack прозвучат самые известные - "киношные" вещи композитора: музыка из фильмов "Солярис", "Раба любви", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Сибириада", "Утомленные солнцем", "Сибирский цирюльник"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Классик при жизни, вечный новатор и просто гений. Все это о композиторе Эдуарде Артемьеве. Завтра в Смольном соборе состоится его концерт. В программе Soundtrack прозвучат самые известные - "киношные" вещи композитора: музыка из фильмов "Солярис", "Раба любви", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Сибириада", "Утомленные солнцем", "Сибирский цирюльник".

- Эдуард Артемьев не является композитором, пишущим исключительно для кино, но его роль в истории этого искусства невозможно переоценить, - говорят организаторы акции. - И сегодня Артемьев - лауреат трех Государственных премий России, обладатель премии "Оскар", участник и победитель многих престижных международных конкурсов и фестивалей. А главное - его музыку действительно любят и знают. И нередко, особенно в советское время, зрители шли в кинотеатр только потому, что на афишах значилось имя Артемьева.

- Известный в профессиональной среде как новатор в области звуковых эффектов, красочных и необычных музыкальных иллюзий, Эдуард Артемьев активно сотрудничает с кинематографом. Именно поэтому его творчество - это не только опусы для знатоков-музыкантов, но и яркие музыкальные образы, известные практически каждому зрителю.

Саундтреки к "Доктору Живаго", томительно-страстные мелодии из "Сибирского цирюльника", загадочные и устрашающие звуковые комплексы в "Солярисе", звукообраз зоны из "Сталкера" - все это находки Эдуарда Артемьева, без которых уже трудно представить эти культовые фильмы, - рассуждает киновед Кирилл Разлогов.

- Он великолепно чувствует экран и никогда не пишет иллюстративной музыки. Его музыка контрапунктирует изображению, раскрывает глубинный смысл кадра. Ему по плечу самые сложные задачи. Уверен, что его возможности полностью еще не раскрылись, - говорит о 71-летнем композиторе режиссер Вадим Абдрашитов, вместе с Эдуардом Артемьевым он работал над фильмом "Охота на лис". Начало концерта-саундтрека в 19.00.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир