Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Полянский обвинил Запад в незаинтересованности в мире на Украине
Экономика
В Минфине предварительно оценили дефицит бюджета в январе в 1,76 трлн рублей
Мир
В Белом доме заверили в неизменности отношения к КНР после ситуации с шаром
Мир
Более 5,6 тыс. зданий обрушилось в Турции из-за землетрясения
Мир
Нацсобрание Франции проголосовало против отказа от пенсионной реформы
Мир
В Индии студент увидел 500 девушек на экзамене и упал в обморок
Мир
В Харьковской области демонтировали бюст Ватутина
Мир
Более 7300 человек были спасены в течение 20 часов после землетрясения в Турции
Общество
Никита Михалков вышел на сцену впервые после выписки из больницы
Мир
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 2379
Мир
МВД Украины оценило сроки расследования крушения вертолета в Броварах в 1–2 месяца
Мир
В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1

Бутусов допоет до "Звезды"

"Наутилус" давно мертв, а Бутусов все поет. И даже отмечает 25 лет со дня создания несуществующей ныне группы. В воскресенье,11 октября, в БКЗ "Октябрьский" состоится итоговый концерт юбилейного тура "Нау Бум", с которым Бутусов и его нынешний коллектив "Ю-Питер" объехали чуть ли не полстраны
0
Фото: Андрей Федечко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Наутилус" давно мертв, а Бутусов все поет. И даже отмечает 25 лет со дня создания несуществующей ныне группы. В воскресенье,11 октября, в БКЗ "Октябрьский" состоится итоговый концерт юбилейного тура "Нау Бум", с которым Бутусов и его нынешний коллектив "Ю-Питер" объехали чуть ли не полстраны.

Музыканты преодолели тысячи километров, посетили более ста городов, и все с одной-единственной целью - порадовать публику хитами из разряда "Я хочу быть с тобой", "Прогулки по воде" и "Гуд бай, Америка". В общем, фанаты остались довольны, ведь до недавнего времени песни из старого репертуара "Наутилуса" Бутусов старался не исполнять. Потчевал публику "Песней идущего домой" и "Девушкой по городу". А так хотелось услышать еще раз про "Князя тишины" и "Взгляд с экрана". И вот оно счастье - дождались. "Классический" хит про Алена Делона, который "говорит по-французски" и лет двадцать как "не пьет одеколон", со сцены "Октябрьского" прозвучит в новой хард-роковой обработке. Впрочем, "потяжелели" и знаменитые "Крылья": заглавная песня из последнего официального альбома "Наутилуса" (он вышел в 1995 году) в новом прочтении получила почти что "хеви-металлическую" коду, но от этого стала только лиричнее и даже приобрела какую-то законченность.

И это еще не все эксперименты. Как сообщил сам музыкант, часть старых "наутилусовских" композиций "Ю-Питер" исполнит в сопровождении классического камерного оркестра. Ну а завершит свое выступление господин Бутусов традиционно. Как и на всех предыдущих концертах тура, последней прозвучит кавер-версия цоевской "Звезды по имени Солнце". Это, как говорится, на бис. И скорее всего, после "Звезды" уже ничего не будет.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир